当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 公示公告
宜昌桑德三峡水务加快推进水务行业信用体系建设工作
日期:2018-05-21 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  自宜昌市2016年4月成功入选创建全国社会信用体系建设示范城市以来,宜昌桑德三峡水务为认真落实鄂信用办[2017]35号《省信用办关于印发规范公共信用信息评价和红黑名单制度指导意见的通知》的文件精神,坚持统筹计划、创新工作机制、完善数据平台、强化宣传教育,找准切入点,着力聚焦点,全力推进“信用水务”建设。

  经过近两年的试点及多方平台信息对接,宜昌桑德三峡水务于近日正式出台了《关于开展社会信用体系建设工作的通知》。根据省信用办制定的红黑名单管理制度,公司设置了信用信息的目录,将四类行为纳入失信范畴:

  1.水费、污水处理费、环卫服务费、报装工程费等欠费行为;

  2.《湖北省城镇供水条例》等相关规定中的禁止行为;

  3.盗用自来水、恶意损坏市政供水设施等行为;

  4.水务领域其他失信信息。

  失信用户将被纳入宜昌市信用信息公共服务平台备选名单,严重失信的企业和个人还将被公开披露。同时,公司明确了各部门在信息采集、信用查询、信用修复、异议处理等节点的职权,确保信息公正发布。

  此举将进一步完善以信用为核心的用水信息监管机制,引导社会主体强化社会责任意识、诚信意识、规则意识,共同推进宜昌市信用体系的建设与发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】