当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 公示公告
宜昌市2018年度考试录用公务员面试公告
日期:2018-06-20 来源:宜昌市人力资源和社会保障局 字号:[    ] 视力保护色:

  各位考生:

  根据《湖北省2018年度省市县乡考试录用公务员公告》和《湖北省2018年度省市县乡考试录用公务员面试组织工作方案》的有关规定,宜昌市市直、县市区、乡镇(街道)职位,包括面向社会招考的公安人民警察职位(不含森林公安)、从村(社区)干部定向招录乡镇(街道)公务员职位的面试,由宜昌市委组织部、宜昌市人社局统一组织,集中面试。现将面试人员名单及面试有关事项公告如下:

  一、职位调整情况

  调剂后我市仍有部分职位达不到相应的竞争比例,根据省公务员主管部门《关于2018年我省公务员四级联考调剂后资格复审仍达不到竞争比例职位的处理意见》,经研究,决定取消长阳土家族自治县人民法院档案管理岗(14230202009011018)职位,核减枝江市人民法院司法警察岗(14230202009015054)招录计划1名,核减后该职位招录计划为1名。

  二、面试人员名单

  经过面试前资格复审和公开调剂,确定参加面试人员1795人(具体名单见附件1)。森林公安机关、法官助理、检察官助理职位的面试由省有关部门统一组织,面试事宜请向省相关部门咨询。

  三、面试时间及地点

  宜昌市市直、县市区、乡镇街道(不含定向村干部)职位面试时间为2018年6月23日至24日,共两天,每天上午开考时间为8:30,下午开考时间为13:30。面试实行半天封闭,参加上午面试的考生须在当天上午7:20前、参加下午面试的考生须在当天中午12:20前到宜昌市委党校新校区(宜昌市点军区偏岩路8号)求是学术报告厅报到候考。

  从村(社区)干部中定向考录乡镇(街道)公务员职位的面试集中在2018年6月26日上午进行,请报考该职位的考生于2018年6月26日上午7:20前到宜昌市委党校新校区(宜昌市点军区偏岩路8号)明诚教学楼四楼报到候考。

  各职位具体报到时间和面试注意事项详见《宜昌市2018年考试录用公务员面试时间安排》(附件2)和《面试考生须知》(附件3)。请考生认真确认各自报考职位对应的面试报到时间,按时报到。

  四、面试方法

  采用结构化面试方法,每位考生面试时长为15分钟。

  五、相关事项

  1、报到时考生请务必携带笔试准考证和有效身份证原件及考务费50元(自备零钱),并凭笔试准考证和身份证入场,两证缺一不可。

  2、面试开考前10分钟未到达指定候考室报到的考生,取消面试资格。

  3、面试公告发布后,考生放弃面试的,不再进行递补。因考生放弃面试导致该职位达不到1∶3比例的,该职位可正常开考。对只有一名考生参加面试的职位,考生面试成绩须达到本场考试(同一考官组、同一面试题本条件下所有面试考生)的平均分,方可列为体检、考察对象;未达到平均分的,取消该职位。

  4、本次面试考点设在宜昌市委党校新校区(宜昌市点军区偏岩路8号),请考生务必提前熟悉考点及交通路线(详见附件4)。

  5、宜昌市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.yichang.gov.cn/)将陆续发布我市考生面试成绩、体检、考察和拟录用公示等相关信息,请各位考生注意上网浏览,并保持通讯畅通。

  咨询电话:0717-6252139(宜昌市委组织部)

  0717-6056397(宜昌市人力资源和社会保障局)

  附件1 宜昌市2018年度考试录用公务员面试人员名单(不含森林公安)

  附件2 宜昌市2018年度考试录用公务员面试时间安

  附件3 面试考生须

  附件4 面试地点交通导引图

  中共宜昌市委组织部 宜昌市人力资源和社会保障局

  2018年6月19日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】