滨江公园(白沙路至柏临河入江口段)项目方案公示

日期:2018-06-27 08:59来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  滨江公园(白沙路至柏临河入江口段)建设是我市践行习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”精神的重大举措,是我市加快“花园城市”建设的重点项目。宜昌市城乡规划委员会2018年第3次全体会议通过该项目建设方案,依据会议要求,市园林中心现将项目方案进行公示,征求社会意见。下一步,我中心将根据意见对方案进行完善和优化,力争项目早日开工,建设长江生态绿色廊道,延续滨江景观长廊,让市民共享更多绿色福利。


滨江公园(白沙路至柏临河入江口段)方案公示

  滨江公园(白沙路至柏临河入江口段)项目位于伍家岗区滨江一侧,全长约2400米,面积约11公顷。项目建设遵循生态性原则,充分利用现有地形地貌,营造自然生态景观,选择乡土树种,结合植物季相、林际线、对岸山脊线以及建筑风格的变化,打造一江两岸相互融合、独一无二的滨江岸线景观。项目建设遵循时代性原则,公园建设要体现聚焦高质量发展、聚焦生态保护、建设花园城市的新时代建设要求。项目建设遵循延续性原则,新建部分与已建公园景观山水相融,文化一脉相承,绿道、护坡功能等协调延伸拓展。项目建设遵循完整性原则,保持滨江公园的完整性,强调公园配套功能的完整,合理布置公共服务建筑、景观节点、生态停车场、休息坐凳等园林设施,满足市民游憩活动需求。

  敬请市民提出宝贵意见和建议。

  联系人:

  王晓红 6463720 QQ:11697229

  陈金豆 6463720 QQ:895256611