宜昌市国有建设用地使用权网上挂牌交易公告

日期:2018-07-26 09:58来源:三峡日报
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  经宜昌市人民政府批准,宜昌市国土资源局决定以网上挂牌方式出让宜土网挂(2018)24、25号共2个地块的国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:

  一、挂牌交易地块的基本情况

  (一)宜土网挂(2018)24号

  1.地块范围及性质:该地块位于猇亭区七里冲路与张家湾路交会处,出让土地面积45831.37平方米(合68.75亩)。出让用途为住宅及商服用地,土地使用权出让年限为住宅70年和商服40年。

  2.地块规划情况:根据市规划局下达的《出让土地规划条件》(宜市规让〔20180057〕号),该地块规划用地性质为居住用地R,拟用地面积45831.37平方米(合68.75亩),容积率不大于1.6,建筑密度不大于22%。地块内建筑限高不超过60米。配套商业建筑面积控制在地上总建筑面积的3%以内。地块内建筑采用装配式混凝土结构建筑形式,且建筑面积不低于总建筑面积的15%。其他条件详见《出让土地规划条件》。

  3.挂牌要求:

  (1)该地块拟按起始价9530万元公开挂牌交易,竞买保证金9530万元,增价幅度10万元或10万元的整数倍。出让用途为住宅用地及商服用地,土地使用权出让年限为住宅70年和商服40年。本次出让土地使用权不含地下空间建设用地使用权。

  (2)土地成交后,竞得人通过资格审查,在2个工作日内持有关资料原件与出让人签订《成交确认书》。竞得人支付的竞买保证金,按照成交价款的20%转作定金。竞得人须在签订《成交确认书》之日起10个工作日内与出让人签订《国有建设用地使用权出让合同》,定金及竞买保证金余款转作土地成交价款。如因竞得人原因不能按时签订《成交确认书》或《国有建设用地使用权出让合同》的,竞得人缴纳的定金不予返还,并承担相应法律责任。竞得人按照《成交确认书》约定时间缴清全部土地价款后10日内,出让人与受让人进行土地交付并签订交地确认书。

  (3)本地块范围内配套的社区居家养老服务用房及公共厕所(具体建设要求详见规划设计条件),由土地竞得人建成后将其不动产及产权无偿移交给猇亭区人民政府。

  (4)本地块范围内建筑采用装配式混凝土结构建筑形式,且建筑面积比例不低于总建筑面积的15%。装配式混凝土结构建筑相关指标应符合《装配式建筑评价标准》。

  (5)绿色建筑内容按照宜发〔2015〕5号《中共宜昌市委宜昌市人民政府关于发展绿色建筑推动生态城市建设的意见》和现行《宜昌市城乡规划管理技术规定》要求执行。

  (6)根据《市人民政府办公室关于加强建设项目税源管理的通知》(宜府办文〔2017〕14号)要求,竞买人须承诺竞得后,在本市范围内注册具有法人资格的项目公司,并以该项目公司的名义签订出让合同、办理登记。

  (7)受让人必须委托具有地质灾害危险性评估资质的技术单位编制《建设项目地质灾害危险性评估报告》,并在项目建设过程中加强地质灾害防治工作,严防安全事故发生。

  (8)因建设需要对地上地下管线(包括但不限于各类市政设施、地下管网、通信、电力线等)改变现状,由受让人向相关部门申请依法办理,并承担费用。本地块范围内场平、人防及防洪设施由受让人负责,费用由其承担。

  (9)受让人须承诺在土地交付之日起一年内开工建设,自开工之日起三年内竣工。

  (二)宜土网挂(2018)25号

  1.地块范围及性质:该地块位于西陵区唐家湾路西侧,出让土地面积101039.15平方米(合151.56亩)。出让用途为住宅及商服用地,土地使用权出让年限为住宅70年和商服40年。

  2.地块规划情况:根据市规划局下达的《出让土地规划条件》(宜市规让〔20180019〕号),该地块分A1、C1、C2、C3四个区,拟用地总面积101039.15平方米(合151.56亩),规划用地性质均为居住用地R。规划控制指标如下:

  A1区:用地面积20307.40平方米(合30.46亩),容积率2.0,建筑密度30%;

  C1区:用地面积19228.21平方米(合28.84亩),容积率1.4,建筑密度30%;

  C2区:用地面积23746.59平方米(合35.62亩),容积率1.8,建筑密度30%;

  C3区:用地面积37756.95平方米(合56.64亩),容积率2.3,建筑密度25%。

  配套公共服务设施:C2地块配套设置一所用地面积不少于2700平方米(建筑面积不少于1773平方米)的6班幼儿园;A1、C1、C2、C3地块居住用地社区居家养老服务用房按照每百户不少于20平方米配套设置;物业管理用房指标按照《湖北省物业服务和管理条例》执行;群众健身设施按室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米配置;配套商业建筑面积控制在地上总建筑面积的3%以内。

  建筑单体设计要求:地块内建筑采用装配式混凝土结构建筑形式,且建筑面积比例不低于总建筑面积的15%。装配式混凝土结构建筑相关指标应符合《装配式建筑评价标准》。

  其他条件详见《出让土地规划条件》。

  3.挂牌要求:

  (1)该地块拟按起始价59140万元公开挂牌交易,竞买保证金30000万元。增价幅度50万元或50万元的整数倍。出让用途为住宅及商服用地,土地使用权出让年限为住宅70年和商服40年。本次出让土地使用权不含地下空间建设用地使用权。

  (2)土地成交后,竞得人通过资格审查,在2个工作日内持有关资料原件与出让人签订《成交确认书》。竞得人支付的竞买保证金,按照成交价款的20%转作定金。竞得人须在签订《成交确认书》之日起10个工作日内与出让人签订《国有建设用地使用权出让合同》,定金及竞买保证金余款转作土地成交价款。如因竞得人原因不能按时签订《成交确认书》或《国有建设用地使用权出让合同》的,竞得人缴纳的定金不予返还,并承担相应法律责任。签订《国有建设用地使用权出让合同》次日起30日内,受让人必须缴纳土地成交价款的50%(含定金);签订《国有建设用地使用权出让合同》次日起90日内,受让人必须缴清余款;受让人缴清全部土地成交价款后10日内,出让人与受让人进行土地交付并签订交地确认书。

  (3)本地块范围内配建用地面积不少于2700平方米的6班幼儿园(建筑面积不少于1773平方米,具体建设要求详见规划设计条件),由土地竞得人建成后将其不动产及产权无偿移交给西陵区人民政府。

  (4)本地块范围内配套的社区居家养老用房(具体建设要求详见规划设计条件),由土地竞得人建成后将其不动产及产权无偿移交给西陵区人民政府。

  (5)本地块范围内建筑采用装配式混凝土结构建筑形式,且建筑面积比例不低于总建筑面积的15%。装配式混凝土结构建筑相关指标应符合《装配式建筑评价标准》。

  (6)绿色建筑内容按照宜发〔2015〕5号《中共宜昌市委宜昌市人民政府关于发展绿色建筑推动生态城市建设的意见》和现行《宜昌市城乡规划管理技术规定》要求执行。

  (7)根据《市人民政府办公室关于加强建设项目税源管理的通知》(宜府办文〔2017〕14号)要求,竞买人须承诺竞得后,在本市范围内注册具有法人资格的项目公司,并以该项目公司的名义签订出让合同、办理登记。

  (8)受让人必须委托具有地质灾害危险性评估资质的技术单位编制《建设项目地质灾害危险性评估报告》,并在项目建设过程中加强地质灾害防治工作,严防安全事故发生。

  (9)因建设需要对地上地下管线(包括但不限于各类市政设施、地下管网、通信、电力线等)改变现状,由受让人向相关部门申请依法办理,并承担费用。本地块范围内场平、人防及防洪设施由受让人负责,费用由其承担。

  (10)受让人须承诺在土地交付之日起一年内开工建设,自开工之日起三年内竣工。

  二、中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,除法律、法规另有规定外,均可申请参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌交易活动。

  三、本次国有建设用地使用权网上挂牌交易按照价高者得原则确定竞得人。本次国有建设用地使用权挂牌交易在互联网上交易,竞买人须办理数字证书、交纳竞买保证金,承诺遵守交易须知、交易规则等要求,方可参加网上挂牌交易活动。

  四、本次网上挂牌交易的详细资料,见挂牌交易文件。

  五、申请人可于公告之日起至2018年8月28日,到宜昌市土地储备中心(交易监管科307室)领取挂牌出让文件,也可在网上下载挂牌出让文件(gt.ycztb.com)。

  六、竞买保证金交纳截止时间:2018年8月28日17:00(以银行到账时间为准)。

  七、公告时间:2018年7月26日至2018年8月14日,计20天。

  八、挂牌时间:2018年8月15日至2018年8月29日上午10:00。

  九、联系方式及联系人

  宜昌市国土资源局:岳佳 0717-6625330

  宜昌市公共资源交易中心:夏谦 0717-6866839

  网址:gt.ycztb.com

  www.landchina.com

  宜昌市国土资源局

  2018年7月26日