宜昌市2018年第三次政府网站抽查情况通报

日期:2018-08-31 17:07来源:宜昌市人民政府
责任编辑:周云 打印

  各县市区人民政府,市政府各部门:

  按照《省人民政府办公厅转发国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(鄂政办函〔2016〕86号)要求,市智慧办于2018年8月10日至2018年8月22日对全市政府网站运行情况进行了全面检查,现将有关情况通报如下:

  一、第三次检查情况

  全市共有政府网站62个,第三季度共检查政府网站62个,其中包括宜昌市人民政府网、13个县市区门户网站和48个市直部门网站,抽查比率为100%,合格率100%。

  二、整改落实情况

  2018年以来,宜昌市政府网站集群整体运行平稳,未出现不合格情况,所发现个别网站问题均由各级各相关部门第一时间完成整改。按照2018年政务公开工作要点要求,对政府信息公开目录进行优化调整,并根据个别县市区实际情况,对目录进行整合,确保目录信息可持续保障。

  三、网友纠错改正情况

  2018年7月到8月,全市共接到15起网友纠错,涉及6个政府部门网站及3个县市区政府网站,问题主要包括内容错别字、错链、内容不准确等问题,相关责任单位均按照要求第一时间进行处理,并及时回复网友,办结率达100%。

  四、本地季度问责情况

  本季度,全市政府网站在抽查中均合格,因此无相关问责情况。

  五、集约化建设推进情况

  2018年7月底,宜昌市人民政府网站全新改版上线,新版政府网站围绕各种办事场景统筹组织公开、办事、互动、解读等内容,特别推出政务词条栏目,为市民提供更便捷的服务,第一期推出54个词条,后续将结合公众关注热点跟进策划、逐步上线更多词条。各县市区及部门网站将以该栏目为轴陆续进行改版升级,形成风格统一、内容众筹、服务实用的集约化政府网站形态。

  六、下一步工作安排

  宜昌市将参照最新公布的政府网站评估指标,进一步优化各级各部门网站栏目,加强内容保障。围绕集约化建设策划创新网站栏目,做到有用、实用、好用,增强广大网民的获得感,提高政府网站的服务水平。

  附件:宜昌市2018年第三次政府网站抽查情况统计表

  宜昌市智慧城市建设办公室

  2018年8月31日

  附件:宜昌市2018年第三次政府网站抽查情况统计表