全市“雪亮工程”建设进展情况通报(2)

日期:2018-09-29 08:54来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

各县市区“雪亮工程”建设领导小组,市直单位和中省在宜企事业单位:

  现将本周(9月7日-9月13日)全市“雪亮工程”建设情况通报如下:

  一、平台建设情况

  截至目前,全市9个县市(含夷陵区)已全部完成三峡云平台分中心建设,全市形成了视频云平台一张网。市级云平台今年已完成第三次扩容达16.9PB,第四次扩容到19.02PB的工作已全面启动。

  全市联网到平台的高清摄像机已达51378路,基本实现了视频监控全覆盖,本周县市(含夷陵区)新接入平台6906路。

  二、前端高清摄像机建设情况

  1、一类高清摄像机建设情况

  全市在线一类高清摄像机共有17563路,其中,城区6922路,本周新增33路,2018年计划新建2000个点位的工作已于9月19日正式启动。各县市(含夷陵区)共有10641路,本周新增1831路。

  2、二、三类高清摄像机建设情况

  二、三类高清摄像机由各地各部门负责建设。截至目前,全市已联网二、三类高清摄像机33815路,本周新增5042路。

  三、联网工作情况

  全市2018年联网任务下发之后,各地各部门进一步加快联网工作进度。截至目前,县市及夷陵区2018年已联网1391家,本周新增25家。部分县市联网工作进展缓慢。

  宜昌城区联网工作情况:截至9月13日,本周已敷设线路41家,其中高新区及市卫生计生委2家,伍家岗区及市卫生计生委4家,西陵区及市卫生计生委4家,市教育局2家,伍家岗区及市教育局1家,西陵区及市教育局2家,点军区1家,国网宜昌供电公司1家,伍家岗区及市食药局1家,西陵区及市食药局7家,高新区及市文广局2家,西陵区及市文广局3家,伍家岗区及市住建委6家),西陵区及市住建委5家。

  四、基层建设情况

  全市所有乡镇(街道)综治中心与同级公安机关实现了互联互通。县市(含夷陵区)有64个乡镇(街道)完成了人口密集场所、治安复杂场所、乡镇主要道路及交叉路口等重点部位的高清视频监控全覆盖,并联网使用。

  城区所有村(社区)已基本完成视频监控建设并接入联网平台。县市及夷陵区1366个村(社区)中,有1284个村(社区)完成视频监控建设并接入联网平台,本周新增35个村(社区)。

  五、市直单位帮扶情况

  截至目前,全市共有183个市直单位完成对村级“雪亮工程”建设的资金帮扶,到位帮扶资金1323万元。本周新增3个市直单位(市委接待办、市规划局、市安监局)完成了对村级“雪亮工程”建设的帮扶,帮扶资金23万元。

  六、高清摄像机在线情况

  全市已联网高清摄像机在线率为83.52%,比上周提高了5.66%。其中,城区在线率91.42%,县市在线率79.09%,在线率最高的是宜都市,在线率92%;远安县在线率虽然只有63.04%,但比上周提高了6.82%。

  城区一类摄像机在线率为92.21%,二、三类摄像机在线率为85.68%。本周不在线设备共计105家。其中市直部门36家(中石化宜昌分公司1家、市信访局1家、市消防支队13家、市银监分局21家),移动线路暂未处理故障69条。

  宜昌市“雪亮工程”建设领导小组办公室

  2018年9月14日