宜昌市“雪亮工程”建设进展情况通报(3)

日期:2018-10-01 09:30来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

各县市区“雪亮工程”建设领导小组,市直单位和中省在宜企事业单位:

  现将本周(9月14日-9月20日)全市“雪亮工程”建设情况通报如下:

  一、平台建设情况

  截止目前,全市9个县市(含夷陵区)已全部完成三峡云平台分中心建设,全市形成了视频云平台一张网。市级云平台今年已完成第三次扩容达16.9PB,第四次扩容到19.02PB的工作已全面启动。

  全市联网到平台的高清摄像机已达52214路,基本实现了视频监控全覆盖,本周县市(含夷陵区)新接入平台836路。

  二、前端高清摄像机建设情况

  1、一类高清摄像机建设情况

  全市在线一类高清摄像机共有17728路,其中,城区6997路,本周新增75路,2018年计划新建2000个点位的招标工作已完成,目前已启动二期项目建设。各县市(含夷陵区)共有10731路,本周新增90路。

  2、二、三类高清摄像机建设情况

  二、三类高清摄像机由各地各部门负责建设。截止目前,全市已联网二、三类高清摄像机34486路,本周新增671路。

  三、单位联网情况

  截止目前,各县市(含夷陵区)今年已联网1422家单位,本周新增31家。部分县市联网工作进展缓慢。

  宜昌城区联网工作情况:截止9月20日,本周已敷设线路43家,其中市公安局3家、市教育局1家、市住建委1家、国网宜昌供电公司1家、高新区及市住建委1家、西陵区18家、伍家岗区8家、猇亭区10家。

  四、基层建设情况

  全市所有乡镇(街道)综治中心与同级公安机关实现了互联互通。县市(含夷陵区)有64个乡镇(街道)完成了人口密集场所、治安复杂场所、乡镇主要道路及交叉路口等重点部位的高清视频监控建设全覆盖,并联网使用。

  城区所有村(社区)已基本完成视频监控建设并接入联网平台。县市及夷陵区1366个村(社区)中,有1297个村(社区)完成视频监控建设并接入联网平台,本周新增13个村(社区)。

  五、市直单位帮扶情况

  截止目前,全市共有186个市直单位完成对村级“雪亮工程”建设的资金帮扶,到位帮扶资金 1341万元。本周新增3个市直单位(市检察院、市工商联、市外侨办)完成了对村级“雪亮工程”建设的帮扶,帮扶资金18万元。

  六、高清摄像机在线工作情况

  全市已联网高清摄像机在线率为83.07%,比上周下降了0.45%。其中,城区在线率91.15%,县市在线率78.52%,在线率最高的是宜都市,在线率94.30%;远安县在线率虽然只有63.77%,但比上周又提高了0.73%。

  城区一类摄像机在线率为91.91%,二、三类摄像机在线率为85.75%。本周设备不在线共计128条。其中涉及28个市直部门或其管理对象(市公安局1条、市消防支队1条、市房管局4条、市银监分局21条、高新区1条),移动线路暂未处理故障100条。

  宜昌市“雪亮工程”建设领导小组办公室

  2018年9月20日