全市“雪亮工程”建设进展情况通报(7)

日期:2018-11-06 11:14来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

各县市区“雪亮工程”建设领导小组,市直单位和中省在宜企事业单位:

  现将本周(10月19日-10月25日)全市“雪亮工程”建设情况通报如下:

  一、平台建设情况

  截止目前,全市9个县市(含夷陵区)已全部完成三峡云平台分中心建设,全市形成了视频云平台一张网。市级云平台今年已完成第三次扩容达16.9PB,第四次扩容将于下月挂网招标。

  全市联网到平台的高清摄像机已达55724路,基本实现了视频监控全覆盖,本周新接入平台1131路。

  二、前端高清摄像机建设情况

  全市在线一类高清摄像机本周达18160路。其中城区7091路,本周新增68路,各县市(含夷陵区)11069路。

  城区雪亮工程一类摄像机建设二期进度:截止10月25日,完成设计图纸成果交付500个点(白洋、点军);完成点军区基础开挖20个点位;完成设备箱挂箱544个点位;完成点位复勘1666个。

  三、联网工作情况

  本周完成38家线路铺设工作,分别是西陵区1家、伍家岗区1家、高新区4家、点军区22家、市公安局9家,物资集团1家。

  二、三类高清摄像机由各地各部门负责建设。截止目前,全市已联网二、三类高清摄像机37362路,本周新增472路。

  四、视频解析中心建设情况

  视频解析中心在完成选址之后,目前视频图像解析中心装修设计工作正在同步进行。

  2017年度宜昌市“雪亮工程”视频图像解析中心建设项目已经完成招投标,下一步将进入项目实施阶段。2018年度视频图像解析中心建设中所涉计算机设备及软件项目,已于10月26日在市公共资源交易中心网站挂网招标,预计11月15日进行投标。

  五、基层建设情况

  全市所有乡镇(街道)综治中心与同级公安机关实现了互联互通。县市(含夷陵区)有88个乡镇(街道)完成了人口密集场所、治安复杂场所、乡镇主要道路及交叉路口等重点部位的高清视频监控建设全覆盖,并联网使用。

  城区所有村(社区)已基本完成视频监控建设并接入联网平台。县市及夷陵区1666个村(社区)中,有1516个村(社区)完成视频监控建设并接入联网平台,本周新增21个村(社区)。

  六、市直单位帮扶情况

  在今年市直单位结对帮扶农村“雪亮工程”建设工作中,本周新增13个市直单位(市委办、市委编办、市史志办、市机关事务管理局、市民宗局、市经信委、宜昌海事局、市黄柏河流域管理局、市供销社、市农科院、市国土资源执法支队、宜港集团、峡州集团)完成了对村级“雪亮工程”建设的帮扶,帮扶资金87、5万元。

  七、摄像机在线工作情况

  全市已联网高清摄像机在线率为85.17%。其中,城区在线率91.57%,县市在线率81.90%,在线率最高的是宜都市,在线率96.07%;远安县在线率66.28%,比上周又提高了1.65个百分点。

  城区一类摄像机在线率为92%,二、三类摄像机在线率为84.56%。本周不在线设备共计2家,全部为消防支队联网单位。另有移动线路暂未处理故障50条。

  宜昌市“雪亮工程”建设领导小组办公室

  2018年10月25日

  雪亮工程