全市“雪亮工程”建设进展情况通报(9)

日期:2018-11-21 07:46来源:宜昌市人民政府
责任编辑:周云 打印

各县市区“雪亮工程”建设领导小组,市直单位和中省在宜企事业单位:

  现将本周(11月2日-11月8日)全市“雪亮工程”建设情况通报如下:

  一、平台建设情况

  截止目前,全市9个县市(含夷陵区)已全部完成三峡云平台分中心建设,全市形成了视频云平台一张网。市级云平台今年已完成第三次扩容达16.9PB,第四次扩容到19.2PB正在招标。

  全市联网到平台的高清摄像机已达59045路,基本实现了视频监控全覆盖,本周新接入平台1142路。

  二、前端高清摄像机建设情况

  全市在线一类高清摄像机本周达19168路。其中城区7794路,本周新增130路,各县市(含夷陵区)11374路,本周新增242路。

  城区雪亮工程一类摄像机建设二期进度:截止2018年11月8日,累计完成监控基础开挖106处,较上周新增38处,开挖量占基础总量的31%;完成杆件施工1处; 图像联调完成25路;共挂箱798套,完成总量的47.8%。

  三、联网工作情况

  11月2日至11月8日完成44家线路铺设工作,分别是西陵区4家、伍家岗区8家、点军区14家、高新区6家、市公安局7家、市卫计委5家。

  四、视频解析中心建设情况

  视频图像解析中心建设项目已经完成选址之后,前期项目建设已进入实质阶段。2018年度视频图像解析中心建设中所涉计算机设备及软件项目已经完成投标工作。

  五、基层建设情况

  全市所有乡镇(街道)综治中心与同级公安机关实现了互联互通。县市(含夷陵区)有88个乡镇(街道)完成了人口密集场所、治安复杂场所、乡镇主要道路及交叉路口等重点部位的高清视频监控建设全覆盖,并联网使用。

  城区所有村(社区)已基本完成视频监控建设并接入联网平台。县市及夷陵区1666个村(社区)中,有1516个村(社区)完成视频监控建设并接入联网平台。

  六、市直单位帮扶情况

  在今年市直单位结对帮扶农村“雪亮工程”建设工作中,本周新增3个市直单位(市统战部、市台办、市航道工程局)完成了对村级“雪亮工程”建设的帮扶,帮扶资金22万元。

  七、摄像机在线工作情况

  全市已联网高清摄像机在线率为84.35%。其中,城区在线率87.85%,县市在线率82.61%,在线率最高的是宜都市,在线率95.51%。

  城区一类摄像机在线率为88.44%,二、三类摄像机在线率为84.01%。本周不在线设备共计7家,全部为消防支队联网单位。另有移动线路暂未处理故障40条。

  宜昌市“雪亮工程”建设领导小组办公室

  2018年11月13日