全市“雪亮工程”建设进展情况通报(15)

日期:2018-12-31 09:52来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

各县市区“雪亮工程”建设领导小组,市直单位和中省在宜企事业单位:

  现将本周(12月14日-12月20日)全市“雪亮工程”建设情况通报如下:

  一、平台建设情况

  截至目前,全市9个县市(含夷陵区)已全部完成宜昌城市视频监控云平台分中心建设,全市形成了视频云平台一张网,存储容量达到42.9PB,其中城区16.9PB、县市26PB。市级云平台今年已完成第三次扩容达16.9PB,第四次扩容到19.02PB正在编写实施方案。

  全市联网到平台的高清摄像机已达58510路,对全市所有公共区域、重点行业、重点部位和场所实现了视频监控全覆盖。

  二、前端高清摄像机建设情况

  全市在线一类高清摄像机19519路(城区部分老旧摄像头更换中)。其中城区7977路,县市及夷陵区11542路。

  城区雪亮工程一类摄像机建设二期进度:截至12月20日,电表报装102块,光缆施工1129处,电力施工963处,基础接地298处,杆件施工完成147处,设备箱1365处,摄像机机配套安装1493处,图像在线265路。

  三、视频解析中心建设情况

  视频图像解析中心已经完成中心服务器硬件项目,共采购29台服务器,为“雪亮工程”视频图像解析中心的智能化分析奠定了基础。

  四、基层建设情况

  全市所有乡镇(街道)综治中心与同级公安机关实现了互联互通。县市(含夷陵区)88个乡镇(街道)完成了人口密集场所、治安复杂场所、乡镇主要道路及交叉路口等重点部位的高清视频监控建设全覆盖,并联网使用。

  城区所有村(社区)已基本完成视频监控建设并接入联网平台。县市及夷陵区有1516个村(社区)完成视频监控建设并接入联网平台。

  五、市直单位帮扶情况

  在今年市直单位结对帮扶农村“雪亮工程”建设工作中,本周新增10个市直单位(市住建委、市工商局、市体育局、三峡职业技术学院、市卫计委、403厂、三峡日报、市招商局、市人防办、市安监局执法大队)完成了对村级“雪亮工程”建设的帮扶,帮扶资金57万元。

  六、摄像机在线工作情况

  全市已联网高清摄像机在线率为86.23%。其中,城区在线率88.35%,县市在线率85.14%,在线率最高的是五峰土家族自治县,在线率95.45%。

  城区一类摄像机在线率为88.40%,二、三类摄像机在线率为88.02%。本周不在线设备共计16家,其中消防支队所管辖单位15家,市银监分局1家。另有移动线路暂未处理故障46条。

  宜昌市“雪亮工程”建设领导小组办公室

  2018年12月29日