宜昌市大气重污染应急指挥部办公室关于启动大气重污染Ⅲ级应急响应的通知

日期:2019-01-05 12:57来源:宜昌市人民政府
责任编辑:周云 打印

   受本地污染和外源性输入污染叠加以及不利气象条件影响,我市城区已达到启动大气重污染Ⅲ级(黄色)预警条件,市大气重污染应急指挥部决定自1月5日12时起启动Ⅲ级(黄色)预警应急响应,落实如下强制性污染减排措施:

  (一)水泥、钢铁、化工、燃煤发电等重点行业企业减少10%大气污染物排放。

  (二)停止土石方作业,包括:停止土石方开挖、运输、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业。

  (三)停止构建筑物拆除作业。

  (四)禁止室外打磨、喷涂、粉刷等作业。

  (五)禁止运输散装物料、煤、焦、渣、沙土和土方等运输车辆在城区内通行(生活垃圾清运车除外)。

  (六)混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产,站内堆放的散体物料全部苫盖。

  (七)港口、码头、工业企业等散体物料堆场禁止进行露天装卸、运输、转运等产生扬尘的作业。

  (八)增加城区道路机械化清扫、冲洗频次各1—2次。

  (九)在具备气象条件前提下,实施人工增雨作业。

   请市大气重污染应急指挥部各成员单位按照上述要求抓紧组织实施,每天下午5点前向市大气重污染应急指挥部办公室报送应急响应工作动态,电子版统一报送至2839235573@qq.com。

   宜昌市大气重污染应急指挥部办公室

   2019年1月5日12 时