当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
宜昌人大会常务委员会关于通过《绿地规划》决议
日期:2016-09-29 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  宜昌市第五届人民代表大会常务委员会第三十五次会议,审议了《宜昌市人民政府关于审议<宜昌市绿地系统规划(2014-2030年)>的议案》(以下简称《绿地规划》)。会议同意《绿地规划》。
 
  会议认为,《绿地规划》按照“生态优先、科学发展、因地制宜、突出特色”的原则,通过对市域绿地系统、中心城区绿地系统、城市特色景观等方面的规划,对宜昌城市绿地系统进行了全方位的规划,对宜昌未来的市域绿地系统结构、中心城区景观系统结构和城市景观风貌进行顶层设计,指导思想明确,论证充分,特色鲜明。规划内容全面,总体符合全市生态环境保护与绿色发展要求,符合科学发展、构建社会主义和谐社会的要求,符合我市的实际情况和长远发展的需要。《绿地规划》较好地体现了科学性、合理性、可行性和前瞻性,对于指导我市今后环境保护、绿化建设和提升城市整体生态环境将发挥重要作用。
 
  会议强调,要切实维护《绿地规划》的权威性和严肃性。《绿地规划》依法批准后,市人民政府应当及时予以公布,接受社会公众和新闻媒体监督,并适时向市人大常委会报告规划的实施情况。任何单位或者个人无权随意改变《绿地规划》,执行中确需局部调整时,应当严格按照法定程序履行报批和备案手续。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】