当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
首届湖北省园林博览会宜昌主题日活动开幕
日期:2016-10-17 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  10月16日,首届湖北省园林博览会宜昌主题日活动在黄石开幕,活动集中向游客推介宜昌园秀美园林景观及宜昌旅游和特色农产品,副市长黄黎明出席开幕式。
 
  首届湖北省(黄石)园林博览会于9月26日在黄石市大冶湖生态新区开幕,展期一个月。园博会占地2031亩,永久性展园为1200亩,共建设1个主展馆、三大类45个展园和若干配套工程。其中,市州展园17个,国际友城类展园6个。
 
  组委会决定开展宜昌等5个城市“市州主题日”活动,宜昌园主题日由市园林局、市旅游局、市农业局主办,主题为“休闲橘都茶乡·爱上山水宜昌”,以宜昌楠、栾树、橘树等宜昌特色植物以及乡土石材作为景观基色,通过三峡人家渔船、三峡岩芯石以及竹简等小品,营造具有亲切体验和强烈代入感的宜昌文化景观,展现具有历史沧桑感的“千年求索”和浓郁现代感的“圆梦大城”两个主题。主题日开幕当天还进行了宜昌特色文艺表演,乡村旅游精品线路、宜昌精品农产品展示等,各县市区共35家企业参展。
 
  黄黎明在致辞中说,“宜昌主题日”活动向大家展示宜昌的特色文化、特色农产品以及特色的旅游资源,让园林艺术之美与城市旅游文化有机结合在一起,构建了一座旅游文化交流与增进友谊的桥梁。热情的宜昌人民向全省乃至全国游客发出邀请,欢迎朋友们来宜昌观光旅游、休闲度假、体验宜昌特色产品,亲身感受宜昌三峡旅游的精华,领略宜昌三峡旅游的秀美和内涵。 (记者田东明、通讯员李华)
 
  
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】