当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
市民未来5年人均将“拥有”公园绿地超12平方米
日期:2017-01-04 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  未来五年,城区人均公园绿地面积将超过12平方米。1月3日,记者从市园林局获悉,到2020年,全市力争建成区总绿地面积不低于10800公顷,其中公园绿地不低于2486公顷;绿地率不低于36%,绿化覆盖率不低于41%。
 
  未来五年,将建成一批规模大、质量高的城市公园。主要建设30个城市公园,其中市级公园14个、组团级公园10个、居住区级6个。
 
  启动石板公园、沙河环保公园及松林公园等市级大型公园和社区公园建设。
 
  建设和完善一批城市干道绿化及旅游景观通道。
 
  以点军大道、峡州大道、江城大道等道路绿化为重点,打造大绿量道路绿化景观长廊。
 
  加强旅游景观通道绿化建设,打造“六横四纵”旅游景观通道,六横为:小鸦公路、峡州大道、机场路——三峡快速路、城东大道、宜莲公路——沿江大道、江城大道,四纵为:平湖大道、点军大道、柏临河路、迎宾大道。(记者龚昌俊、通讯员李华)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】