当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
马旭明参加宜都五峰点军代表团分组审议时要求
日期:2017-01-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  1月11日,宜昌市委副书记、市长马旭明分别来到宜都、五峰、点军代表团,与代表们一起审议相关报告。马旭明要求,各地要牢固树立五大发展理念,用生态绿色描绘发展底色,助推绿色发展、转型跨越。
 
  在宜都代表团,马旭明听取了谭建国、张崇超、陈世贵等人的发言。马旭明指出,宜都是全省县域经济发展的“排头兵”。要在创新驱动上走在前列、当好示范。突出企业创新主体地位,完善产学研合作体系;要在绿色发展上走在前列、当好示范。全力实施环境治理,争创全国生态文明建设示范市;要在开放合作上走在前列、当好示范。主动对接长江经济带等重大战略机遇,增强发展支撑力。依托国家和省级示范试点,精准谋划项目。加大招商引资力度,积极对接大企业、大集团。
 
  在五峰代表团,马旭明听取了陈华、尹章洲等人的发言。马旭明要求,五峰要以更大的决心推进生态惠民。坚守生态底线,保护好后河、柴埠溪等一批“国”字号生态品牌;要以更强的力度推进产业富民。将产业培育放在突出位置,加快做大总量、提高效益;要以更实的举措推进扶贫兴民。坚持靶向瞄准、精准施策,把扶贫各项措施和政策落到实处;要以更宽的视野推进开放利民。以新县城作为新起点和新平台,着力推进开放发展。
 
  在点军代表团,马旭明听取了高杰、王节玉等人的发言。马旭明强调,点军要按照宜昌新区功能定位,加快打造城区经济发展的绿色增长极。要打造产业新城。依托电子信息产业园,重点培育新兴产业;要打造科教新城。结合全市科教文化体育中心这个定位,最大限度发挥效益;要打造生态新城。坚持规划引领,注重生态保护,少挖山、慎砍树,多留遗产、少留遗憾;要打造和谐新城。牢固树立以人民为中心的发展理念,切实解决人民群众普遍关心的突出问题,推进共建共享。(记者郑广华)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>