当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
政协宜昌市第六届委员会第一次会议政治决议
日期:2017-01-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  中国人民政治协商会议宜昌市第六届委员会第一次会议,于2017年1月8日至11日在宜昌城区召开。
 
  会议期间,省委常委、市委书记周霁等市委、市政府领导同志出席会议并参加分组讨论,与委员共商改革发展大计。委员们以高度的政治责任感和求真务实精神,认真履行职责,针对经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多重要意见和建议。会议听取并讨论马旭明市长所作的政府工作报告,听取并讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议审议批准李亚隆同志代表政协宜昌市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准黄克同志代表政协宜昌市第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议选举产生了政协宜昌市第六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议风清气正、务实高效、圆满成功。
 
  会议指出,省委常委、市委书记周霁在会上所作的重要讲话,从发展社会主义民主政治的高度,充分肯定过去五年市政协为推动全市经济社会发展、协商民主建设和政协事业进步作出了重要贡献。对当前和今后一个时期全市政协工作提出了殷切希望,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧扣改革发展稳定大局献计出力,充分发挥协商民主的重要作用,坚持大团结大联合,大力推进履职能力建设,为全市推进绿色发展、促进转型跨越、决胜全面小康作出新的更大贡献。对各级党委加强和改进对政协工作的领导提出了重要要求。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习,深刻领会,贯彻落实,以新精神投身新实践,以新担当把握新常态,以新状态谋求新作为。
 
  会议认为,政协宜昌市第五届委员会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中共中央和省委、市委重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强理论武装,紧扣中心议政,深化团结联谊,坚持改革创新,推进协商民主,开辟了政协工作新境界,续写了政协事业新辉煌。
 
  会议强调,坚持中国共产党的领导是做好政协工作的根本经验,发展政协协商民主是人民政协的时代任务。要始终坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,围绕中心、服务大局,切实发挥政协党组的领导核心作用和共产党员的先锋模范作用。要坚持夯实协商基础,不断完善协商格局,善于改进协商方法,着力推动协商落实。
 
  会议强调,今后五年是宜昌率先全面建成小康社会的决胜阶段,也是全面深化改革、加快动能转换、推进转型升级的攻坚阶段。中国共产党宜昌市第六次代表大会深入分析我市面临的发展形势和阶段性特征,明确提出了今后一个时期宜昌经济社会发展的指导思想、奋斗目标和主要任务。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在中共宜昌市委领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局宜昌实施,潜心静气,埋头苦干,务实重行,聚精会神助推创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,坚定不移促进人民生活幸福指数提升、转型发展内生动力增强、公平有序法治环境营造、风清气正政治生态形成,以政协履职的生动实践推动市第六次党代会精神的落实落地。
 
  会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加突出把握性质定位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;更加突出发挥优势作用,把协商民主贯穿政协履职全过程,把民主监督融入政协工作各方面;更加突出凝聚智慧力量,引导和鼓励各界人士共同致力于中国特色社会主义事业;更加突出提升能力素质,进一步改进履职方式、提高履职能力、增强履职实效。
 
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宜昌市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,开拓进取,为推进绿色发展、促进转型跨越,谱写全面建成小康社会新篇章而共同奋斗!
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>