当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
“十三五”期间宜昌市将实现城际公交全覆盖
日期:2017-01-18 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  昨日,记者从相关部门了解,目前宜昌市正积极申报创建“国家公交都市”,2017年上半年,将力争开通宜昌至秭归城际公交,“十三五”期间将实现城际公交市域范围内全覆盖。
 
  据介绍,截至目前,宜昌城区至兴山、宜都、长阳、五峰、远安、三峡坝区6地共9条城际公交线路已开通。2017年上半年,将力争开通宜昌至秭归城际公交。尚未开通城际公交的枝江、当阳,“十三五”期间也将尽早开通,最终实现市域内宜昌至县(市)政府所在地100%开通。此外,县城至乡镇政府所在地100%实现公交化运营。
 
  到“十三五”期末,宜昌基本建成以快速公交、轨道交通等大中运量城市公共交通运输方式为骨架,常规公交为主体,定制公交和微循环公交等特色公交及出租汽车、公共自行车等其他交通方式为补充,城际公交辐射县域城市的现代化城市公共交通系统,市域将形成“半小时通勤圈、一小时都市圈”。 (记者薛贝贝、实习生邱雨蔚)
 
  
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】