当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
张家胜在秭归调研时强调 抓好招商引资 决胜全面小康
日期:2017-05-19 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  5月18日,市委副书记、代市长张家胜赴三峡库区首县秭归调研。他强调,要用五大发展理念统一思想、提高认识,继续保持发扬良好精神状态和发展势头,进一步抓好招商引资“一号工程”和脱贫攻坚各项工作,确保决战决胜全面小康。

  秭归建东光伏发电站是国家电网公司阳光扶贫项目。张家胜详细了解了发电量、发电效能、消纳能力等。随后,他深入秭归百丽鞋业有限责任公司车间,了解生产经营情况。他说,作为劳动密集型企业,要克服在发展壮大过程中遇到的招工难等困难,并丰富企业文化,制定标准化生产规程,不断提升职工能力素养,在推进产业扶贫、促进返乡创业方面发挥更加重要的作用。他还实地调研了三峡屈原文化生态旅游区徐家冲港湾项目。

  张家胜充分肯定秭归历史文化底蕴厚重,为国家三峡工程建设作出巨大贡献,各项工作势头很好,特别是在招商引资和项目建设上给全市带了好头。他指出,要认真学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,真正把发展作为执政兴国第一要务牢记在脑海里,落实到行动中,用更高标准、更新理念指导发展实践,引领新一轮大发展。

  他要求,抓紧抓好招商引资“一号工程”,着力推动企业向园区集聚,发挥园区产业集聚效应,打造比较优势,形成秭归特色。要认真落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求,大力引进符合安全和环保标准的生态项目。要发挥区位优势,加快推动三峡翻坝物流产业园建设。不断优化投资结构,促进产业转型升级,进一步提升招商引资和项目建设水平。

  他强调,精准扶贫、不落一人是党中央的重大决策,是对全国人民作出的庄严承诺,要以中央和省委省政府、市委市政府对脱贫攻坚工作的新标准、新要求为指挥棒,强化“四个意识”,坚定不移抓好工作落实。要坚决落实省委、省政府先难后易的要求,克难攻坚,做足产业扶贫文章,筑牢村集体经济产业基础,杜绝被脱贫、数字脱贫,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保按期全面建成小康社会。(记者高炜)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】