当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
市政府召开第8次常务会 传导项目建设压力推进环保督察整改
日期:2017-06-19 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  6月18日,市委副书记、市长张家胜主持召开市政府第8次常务会议,通报全市重点产业项目建设和招商引资工作最新进展及5月份月度排名,通报中央环保督察反馈意见整改落实最新进展,听取关于2016年度扶贫考核及整改工作情况汇报。

  本次三类县市区分类排名末位的高新区和五峰土家族自治县、点军区政府主要负责人分别作表态发言。会议强调,各县市区推动招商引资和项目建设行动积极、初见成效。要进一步强化比学赶超氛围,持续传导压力,坚持不懈推动各项工作落地落实。要坚持实事求是,保持战略定力,把工作落脚点放在实实在在的工作成效上,推动实施一批打基础、管长远的重大项目,不断优化调整投资和产业结构。要做好统筹协调,对各县市区引进的优质项目,限时协调到位,确保如期落地。要不断总结经验、吸取教训、改进工作,狠拼招商环境、精神区位、落实意志,充分运用精准招商、靶向招商、驻点招商、小分队招商等有效方式,确保招商引资和项目建设既要总量上去,又要结构优化,还要质量提升。

  会议要求,中央环保督察反馈意见整改是牢固树立五大发展理念,贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,强力推进宜昌绿色发展、转型跨越的重要措施,认识要进一步统一,提高政治站位,坚决杜绝行动走偏、应付对付。工作要进一步推动,要制定整改明细表,明确责任领导、责任部门、存在问题、行动措施、进展情况等内容,按照规定时间节点强力推进,逐一完成逐一销号。督查要进一步改进,要学习运用“两随机一公开”“四不两直”工作法,加大力度、深入一线、务求实效。责任要进一步强化,责任领导既要挂帅又要出征,责任部门要扛责上肩,要以追责问责倒逼责任落实。

  会议要求,要正确看待扶贫考核结果,从主观上找原因,从工作上找差距。要坚持问题导向,抓好问题整改,提升群众满意度,进一步把脱贫攻坚抓紧抓实抓出成效。要切实履职尽责,市直部门既要做好面上的政策落实工作,也要在扶贫点上深入调查研究,在全市争当精准扶贫表率。要抓好督办检查,奖优罚劣,坚决杜绝被脱贫、数字脱贫,特别是对于贪污挪用扶贫资金等触碰高压线的行为要严惩不贷。(记者高炜)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】