当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
高新区1766万奖励科技创新 着力打造人才洼地技术高地
日期:2017-06-19 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  6月15日,宜昌高新区召开科技创新工作大会,336家科技企业及创新项目共获得1766.2万元的奖金。

  为了开发一批在国内乃至全球有影响的技术,转化一批科技成果,形成在国内有话语权的特色产业集群,将宜昌高新区打造成我市区域性科技创新中心。宜昌高新区先后出台了“黄金十条”“双创六条”等一系列支持科技创新与产业发展的政策,全力打造多层次、成体系的科研成果转移转化平台,并通过加强政策引导、创新扶持、科技奖励、配套服务,集聚了一批国家级和省级技术创新平台。

  去年,湖北华强科技有限责任公司获批国家级企业技术中心,高新区这次为该公司兑现了100万元奖金。“高新区这次奖励力度之大,是我前所未见的,我们一定把技术中心建设好,不断提升产业的研发创新能力。”华强科技相关负责人对记者说。同时,宜昌人福药业有限公司等8家企业,在这次会上获得创新成长工程科技成果转化奖金126.4万元。95个获得授权专利的单位和个人共领到奖金519.3万元。

  这次会议,该区还对库X咖啡等11家“双创”平台发放奖金507.2万元。认定了湖北中新科维网络技术有限公司等11家企业为创新型企业、宜昌市航耀科技有限公司等45家企业为创新型成长企业。该区还对获评企业实施动态管理,建立退出机制。大会上,湖北三新硅业有限责任公司等4家公司因未按要求开展相关工作,被取消了创新型成长企业资格。

  在政策的激励下,宜昌高新区作为“人才洼地、技术高地”的特征更加凸显。目前,该区已聚集高新技术企业86家,省级以上工程(企业)技术中心、重点实验室和产学研基地达96个。现已建成或在建各类孵化器达12家,总规划面积达120万平方米,在孵高新技术项目1000多个。(记者李鹏飞、通讯员陈晓君)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】