当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
构建智慧卫生计生 宜昌市推进二孩政策落实落地
日期:2017-06-28 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  近年来,宜昌市通过智慧计生改进创新服务管理方式,坚持以人的需求为中心,满足群众多元化、个性化服务需求,推进二孩政策在宜昌市落实落地。

  智慧引导提醒服务,变要管理为送服务。通过智慧计生服务管理信息平台,将不同需求的人员归类,向服务机构、乡村计生干部分别推送不同需求人员名册,明晰工作任务、掌握工作进展、加强监督检查;同时,通过微信公众平台等方式向群众推送服务信息。

  精准预约服务,变简单服务为个性化服务。市民可依据推送的提示信息或手机APP、自助终端查询,选择服务项目、机构、人员、时间,提出个性化需求,通过智慧平台,进行预约服务。服务机构依据智慧平台生成服务需求名册,主动与群众沟通,落实点对点、一对一和家庭医生上门服务。

  快捷便民服务,变群众跑路为信息跑路。利用信息化手段,推行网上便民服务,实行“村居受理、网上办理、全程代理、办事不出村”,让群众少跑腿,信息多跑路。(记者雷春桃、通讯员卫计宣)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】