当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
宜昌市政府召开第10次常务会 再掀项目投资热潮
日期:2017-07-17 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  7月15日,市委副书记、市长张家胜主持召开市政府第10次常务会议,通报全市重点产业项目建设和招商引资工作进展情况、中央环境保护督察反馈意见整改落实进展情况等。

  会议指出,项目建设和招商引资工作进展顺利,成效逐步显现,半年之际全市主要经济指标高于全省平均水平。要瞄准全年目标任务,不断总结、继续深化,第一时间把招商引资协议变成热火朝天的建设工地,把开工建设的工地变成早日投产、如期达产的企业。要继续强化招商引资“一号工程”,持续推动相关后续配套、服务工作,形成项目签约、开工、投产完整工作链条,把建设成果更好体现到经济社会发展的成效上来。要落实省委、省政府相关会议精神,重点扭转新进规企业少于退规企业数量等不利局面,掀起下半年项目建设和招商引资新一轮热潮。

  会议要求,进一步统一思想,提高认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于新发展理念、生态文明建设的系列重要讲话精神,关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,进一步强化四个意识,在思想上、认识上同党中央保持高度一致,真正对上标、赶上趟,坚决杜绝对付应付,切实把中央环保督察反馈意见整改落实落细。领导既挂帅又出征。要有一抓到底,不达目的誓不罢休的狠劲,落实一线工作法,发现问题、找准症结、对症下药,避免简单化,杜绝形式主义,务求整改实效。突出重点、抓住关键。要瞄准问题短板,坚定不移层层传导压力,市领导领衔整改事项要扛责上肩、以身作则、以上率下,环保部门要当好参谋、加强督导,责任单位要动真格、真抓实干,以人民群众满意为标准,加强明责履责追责问责,推动中央环保督察反馈意见整改工作不断取得新的进展。

  会议还讨论了《宜昌市生态文明建设目标评价考核办法》(稿),听取了PPP民生基金筹备情况汇报,讨论了《宜昌市中心城区污泥干化处理工程PPP项目合同》(稿)等。(记者 高炜)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】