当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
张家胜调研城市环保工作时强调 治理任务清单化
日期:2017-07-17 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  7月15日,宜昌城区天空蔚蓝,空气质量优良。市委副书记、市长张家胜在了解中央环保督察反馈意见整改落实进展后,冒着酷暑就城市环保工作进行实地调研。他强调,要按照标本兼治的原则,坚持目标导向、问题导向,明确责任主体,找准症结精准施策,坚持把城区重点区域大气污染防治工作任务化、清单化,确保各项治理措施落地有声、务求实效。市领导袁卫东、卢军、马宏彦,市政府秘书长蒋正雄参加调研。

  目前,宜昌市已经出台大气污染防治工作方案,正在开展“精准治污·蓝天行动”。张家胜来到市环保局机关大楼顶层,了解国家环境空气质量自动监测网白龙岗站部分空气质量指标情况,分析城区大气污染源头,研究相关治理措施。他要求,要加强实时监测,邀请第三方专业力量进行对比分析,找准症结所在;要打通重点区域道路微循环,减轻交通通行压力,减少汽车尾气排放;要采取更多有效措施,控制加油站挥发性气体对空气质量带来的影响;市直相关部门要大力支持大气污染防治工作,西陵区要履行属地之责,加大周边环境整治和保洁力度。

  城区部分区域临近施工工地和交通主干道,大气治理工作压力较大。来到国家环境空气质量自动监测网四〇三站、伍家岗站,张家胜要求,既通过科学调度缓解当前交通压力,也加快打通城市主干道增加交通容量,持续减少汽车因为拥堵增加的尾气污染;要严格管理施工工地,采取覆盖、洒水、撒野草籽等简便有效措施,杜绝出现裸露地块,严防扬尘污染;要加强部门联动形成合力,监督落实治理手段,确保城区空气质量不断改善。

  张家胜还来到胜利四路与东山大道交界处、胜利三路北山坡段、大连路,研究城区核心区域交通改善方案。他要求,根据城市未来发展方向制定最优方案,科学分析城区交通流量确定建设时序,先做加法增加交通容量,再做减法进行施工改造,尽可能缩短施工阵痛期,最大限度减少对市民出行带来的不便。(记者 高炜)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】