当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
王国斌赴西陵点军现场督查文明城市创建工作
日期:2017-07-17 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  7月16日,市委常委、宣传部长王国斌深入西陵区和点军区,现场调研督导全国文明城市创建工作。

  王国斌一行先后来到点军区馨城市场、谭家河社区,西陵区华祥商业中心、常刘路市场和刘家大堰社区了解情况。每到一处,王国斌与相关工作人员认真沟通,共同分析问题,研究解决办法。

  王国斌指出,食品安全是创建文明城市工作的重要内容,未成年思想道德建设是全国文明城市创建的前置条件。点军区要落实市场熟食经营“三防三戴”措施;要建设好社区未成年人活动中心、市民学校和家长学校,要全面提质增量,进一步加强核心价值观等公益广告宣传。要广泛开展志愿服务和文化活动并做好台账记录。西陵区要集中主要精力解决好三大难题,对于杂居小区,要根据实际情况进行达标改造或升级改造;对于马路市场,要进行取缔或重建;对于停车难问题,要与学校进行沟通,利用暑期学校空地解决部分停车问题。

  王国斌强调,西陵区作为老城区和主城区 ,集中了文明创建三大难题的60%,创建任务重、难题多、压力大,全区上下要集中主要精力解决主要问题,既要有应急措施,也要有长效机制,对于重难点问题要制订细化方案和具体实施措施,强力推进,尽快实现实质性突破。(记者 雷春桃)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】