当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
宜昌新政鼓励大学生创业就业 实习实训每月补贴1200元
日期:2017-07-18 来源:湖北日报 字号:[    ] 视力保护色:

  7月15日,宜昌出台引才新政,鼓励大学生到宜昌就业创业。该市计划在5年内,吸引20万大学生到宜昌实习实训、15万人在宜昌创业就业。

   为实现这一目标,该市将建立覆盖全市、功能完善、服务优质的大学生实习实训基地500家。今年将建14个实习实训生活集中安置基地,大学生在宜昌实习实训期间,每人每月补贴1200元,博士生、硕士生每人每补贴1500元。同时,每年安排50万元专项资金,奖励在宜昌高校向市内企业输送毕业生。

   对大学生在宜昌就业创业,该市提供社会保险补贴、职业培训补贴、创业培训补贴、一次性创业补贴、创业孵化基地场租水电费补贴、创业担保贷款、税费减免等支持。高层次人才到宜昌投资或领衔创办科技性科研机构、科技性企业,将视项目规模给予100万元至500万元的项目启动资金。(记者 唐宜贵)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】