当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
汪伟率团开展人才交流工作 成立宜昌市驻俄罗斯人才工作站
日期:2017-08-09 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  根据省委组织部统一部署,7月29日至8月7日,市委常委、组织部长汪伟带队赴白俄罗斯、以色列、俄罗斯开展人才交流工作。

  考察团参加了湖北省海外高层次人才(莫斯科)恳谈会,安琪集团作为重点引才主体,作了重点推介发言,详细推介了公司的人才政策、人才需求和安琪俄罗斯工厂的有关情况。

  期间,宜昌市与中国旅俄学生学者俄罗斯研究会举办宜昌市驻俄罗斯“人才工作站”签约仪式暨人才恳谈会,双方签订了“宜昌市驻俄罗斯人才工作站”战略合作协议。根据协议,宜昌市将依托中国旅俄学生学者俄罗斯研究会的人才资源优势,在人才引进、培养、人力资源咨询服务、组织开展各类人才活动等方面开展全方位合作。会上,有3名高层次人才与安琪俄罗斯公司达成了人才引进协议,组建了宜昌市在俄储备人才微信群,62名博士以上高层次人才与宜昌市达成了意向性协议。

  在白俄罗斯,考察团拜访了巴拉诺维奇市执行委员会主席等政府官员,双方就开展人才合作交流进行了深入探讨,与该市企业界代表就产品研发、市场开发、人才培养等方面广泛交流了意见。参观了巴拉诺维奇市妇产医院,详细了解了当地在医疗卫生人才队伍建设上的经验做法。市委人才办还与巴拉诺维奇国立大学签订了人才合作协议,双方同意建立交流沟通机制,互派学生交流学习,互相推荐专家教授开展讲学、咨询、举办学术报告会等活动。

  在以色列,考察团考察了以色列水产品科技有限公司,就渔业生产管理、渔业循环养殖系统开发、渔业科技人才培养等问题进行了探讨。拜访了以色列农业研究院院长辛南·哈帕兹等专家,考察了研究院奶牛饲养大棚、水产养殖实验室,探讨了温室大棚、鱼类养殖先进技术等问题。宜昌渔易科技有限公司与以色列KORA公司深入探讨了《中以现代农业合作工厂化淡水鱼养殖项目战略合作框架协议谅解备忘录》、水产养殖项目初步设计合同及宜昌市投产建立集约型渔场的具体方案,标志着中以渔业合作项目正式落地宜昌。

  考察期间,考察团还拜访了俄罗斯利佩茨克州政府,与副州长Taran等政府官员进行了友好会谈。现场考察了安琪俄罗斯工厂,了解公司的建设进展、当地员工聘用与培训情况、俄罗斯公司党支部建设工作情况。访问了莫斯科大学,探讨共建离子束纳米加工国际合作基地,商定了新型离子源和离子束装备联合研发工作计划。(记者柳萍)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】