当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
市直机关争创全国文明城市“三连冠”推进会召开
日期:2017-08-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  8月11日,市直机关争创全国文明城市“三连冠”推进会召开,安排部署“万名干部进社区 共建共享惠民生”主题创建活动。市委常委、宣传部长王国斌出席会议并讲话。

  王国斌指出,今年中央文明办对全国文明城市创建工作提出了新的标准和更高要求,市直机关广大党员干部要以更高的站位增强行动自觉,成为文明创建的示范者和引领者,带动全员参与共建共享。

  王国斌要求,要以更大的力度来推进各项创建工作。要带头深入结对社区,帮助开展进家入户、发放宣传资料、征求居民意见和建议、为群众解难题办实事等创建工作;要带头参与志愿服务,到责任路段开展文明劝导;要带头营造浓厚的创建氛围,播放宣传标语,制作宣传专栏,设置宣传站牌;要带头遵守公共文明礼仪,做文明礼仪的践行者、传播者和引领者;要带头维护环境卫生,严格执行周五卫生日制度,做好责任区的卫生保洁工作。

  王国斌强调,要坚持实施创建工作日报告制、创建动态媒体报道制、创建督查考核排名制、创建“一票否决”制,以更严格的要求抓好各项责任落实。

  会议还印发了市直机关工委、市文明办《关于在市直机关开展“万名干部进社区 共建共享惠民生”主题创建活动的通知》。市直及中省在宜相关单位分管负责人参加了会议。(记者 雷春桃)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】