当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
“慈善一日捐”11年间共帮扶8万多名困难群众
日期:2017-09-13 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  9月12日,笔者从市慈善总会获悉,“慈善一日捐”11年间共募集资金2000多万,帮扶8万多名困难群众。今年,“慈善一日捐”活动启动后,许多单位积极响应、认真组织,市慈善总会本周将在《三峡日报》公示第一批爱心榜。

  “慈善一日捐”活动是宜昌市大型慈善捐赠活动,现已成为宜昌凝聚社会大爱、救助困难群众的一大公益慈善特色品牌。多年来,在全市各级党委、政府的大力支持下,“慈善一日捐”活动形成了“党政领导率先垂范、党员干部积极参与,企业主动回报社会、普通群众争相捐赠”的浓厚慈善氛围。

  据悉,今年所募集的善款将重点投向全市深度贫困村因病致病返贫对象的医疗救助、留守或独居老人生活集中照料、留守困境儿童关爱、优抚对象解困、发生重大变故家庭急难帮扶等5个领域,同时兼顾其它贫困乡村的精准扶贫项目。

  据慈善协会负责人介绍,目前已收到部分单位和个人捐赠的善款。希望各单位按照市政府关于2017年精准扶贫“慈善一日捐”活动的通知要求,抓紧开展工作,尽快汇总所募资金,于9月底前将所募善款汇入宜昌市慈善总会的指定账户。活动结束后,市慈善总会将会同发起单位,对活动情况进行汇总分析和综合评估,然后在主流媒体上公布捐赠信息。(通讯员朱敏)

  宜昌军分区官兵慷慨解囊

  9月11日,宜昌军分区开展2017年“慈善一日捐”募捐活动,全体官兵踊跃参加,共筹集慈善资金2900余元,用实际行动谱写了一曲军爱民之歌。

  活动现场,军分区司令员黄长清、政委李智率先垂范、带头捐款,官兵们积极响应,纷纷慷慨解囊,向困难群众伸出援手,献出自己的一片爱心,形成了“关心慈善、支持慈善、参与慈善”的良好氛围。

  近年来,宜昌军分区充分发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡,把人民当亲人,积极开展公益活动,以实际行动为宜昌的慈善事业奉献了自己的力量。(记者熊东华、通讯员邢建飞)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】