当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
走街串巷看创建|通信行业打造“空中文明”
日期:2017-09-13 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  

  9月12日,志愿者在深圳路移动营业厅接待客户。

  “现在文明礼仪知识处处都是,特别是手机短信,每次打开就能学一遍!”9月12日,家住大公桥街道金家台社区的张莉接到了移动公司发来的公益短信。当天,记者还在高新区深圳路移动营业厅看到,一名身披绶带的志愿者面带微笑,耐心接待客户。

  对此,宜昌移动公司党委办公室主任金嘉钢说,作为窗口行业,就是要融入地方文明创建当中,完善窗口服务设施,展现行业特色,提升服务水平。

  亲切耐心,展示文明礼仪

  用亲切态度耐心服务客户,宜昌通信行业将服务标准融入文明创建,用服务展示文明。

  “过来办事身份证忘了带,心里急得不行,就想发一通火。幸好营业员态度好,不仅耐心安慰我,还主动用纸笔帮我把所需证件记下来!”上午10时许,记者在营业大厅见到了前来办事的市民薛刚。见到记者采访,薛刚十分不好意思,对刚才的冲动表示歉意。

  营业员姚珠丽告诉记者,天气炎热,许多前来办事的顾客火气很大,我们都是礼貌待客,态度亲切,这是行业规范。记者注意到,在大厅5个办事柜台前,都张贴了不同的文明宣传广告画。上面写着“礼貌待客,态度亲切”等服务规范,十分醒目。

  公益短信,传递文明讯息

  发挥行业优势,用公益短信传递文明,成为三家运营商参与文明创建的重要举措。

  “能够运用通信行业自身行业特点与技术优势传播先进文化、净化网络环境、推进文化建设,对于公司来说既是责任也是创新。”金嘉钢告诉记者,近年来,移动通信技术不断升级、终端应用不断丰富,宜昌移动坚守空中文明宣传阵地,不断拓展“空中文明工程”品牌内涵,坚持发送公益短信。2017年1至8月累计发送公益短信5000万条,受到市民好评。

  以“空中文明工程”为代表,宜昌通信行业不断净化网络环境,推进文化建设,取得可喜成效。

  公共WIFI,提供智慧服务

  参与地方创建,服务城市发展。宜昌通信行业积极参与智慧城市建设,用公共免费WIFI方便市民,服务社会。

  “很早就听说城区公共区域实现了免费WIFI全覆盖,今天我也体验了一把。”在长途客运站,正在候车的市民王强体验了一把免费WIFI。“太方便了,用信号浏览网页、QQ聊天都很流畅,还可以看视频呢!”看到顺利接通网络,王强十分开心。

  记者了解到,去年5月以来,宜昌移动、电信、联通三家运营商积极承接免费WIFI全覆盖工程,先后在城区行政服务办公场所、公共交通站点、商业活动场所、文体活动场所、医疗服务场所、教育培训场所、市民休闲活动场所、旅游服务场所、金融服务场所、其他公共场所十大类公共场所建设了免费WIFI,履行社会责任,服务宜昌发展,受到社会好评。(记者 齐小宇)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】