当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
张家胜调研市级四大控股集团时要求 坚持市场化取向 提升核心竞争力
日期:2017-10-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  近日,市委副书记、市长张家胜先后赴宜昌城市建设投资控股集团、宜昌交通旅游产业发展集团、宜昌国有资本投资控股集团、宜昌高新产业投资控股集团,就加快推动控股集团转型发展进行专题调研。

  张家胜充分肯定市级四大控股集团思路清晰、成绩可喜、态势良好,为全市经济社会发展作出了积极贡献。他指出,经济新常态下,要按照中央、省委省政府决策部署和市委市政府工作要求,着力破解融资能力不够、“造血”功能不足、转型发展不快等问题,积极主动、坚定不移地推进市场化进程,为宜昌绿色发展、转型跨越提供有力支撑。

  张家胜要求,城建集团要围绕创新驱动、转型发展主线,打造“一流的城市基础设施和公共服务供应商”,在完善城市功能、美化城市环境的历史进程中更好地发挥作用。交旅集团要充分发挥资源优势,以更大力度、更高标准谋划、建设、运营优质项目,加快建设三峡旅游新区,着力打造千亿文化旅游产业。国投集团要始终在转型发展中走在前列,更好发挥产业基金的引导作用,服务实体经济,支持创新创业。高投集团要围绕职责定位,按照理念最新、效益最好、资产最优的要求,为全市培育发展新动能、突破性发展高新技术产业注入强大动力。

  张家胜强调,要聚焦主责主业,发挥各自优势,形成各自特色,实现错位发展。要坚持市场化取向,完善现代企业制度,建立公益性项目和竞争性项目分类考核机制,不断提升核心竞争力。要科学决策,既要敢于创新突破,又要切实防范经营风险。要加强党的建设,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,努力建设高素质经营团队,为实现高效能经营管理提供保障。

  每到一处,张家胜都认真听取企业发展情况介绍,详细了解企业面临的困难和问题。他要求市直相关部门认真履责,主动服务,营造环境,以实际行动支持四大控股集团做强做优。

  市领导王应华、周正英、马宏彦,三峡旅游新区党工委书记、管委会主任刘晓华及市政府秘书长蒋正雄等分别参加调研或座谈。(记者 高炜)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】