当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
市人大常委会视察全市民政工作 情系民生 与时俱进
日期:2017-10-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  10月11日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫率市人大常委会部分组成人员、人大代表,对全市民政工作进行了专项视察。市人大常委会副主任尚葵、吴康年一同视察。

  刘学甫一行先后走进市社会福利院、市优抚医院和市救助管理站,对宜昌市养老事业发展、社会救助事业及民政民生工作情况进行了实地视察。充分肯定宜昌市民政部门围绕发展大局、聚焦群众关切、主动担当作为,民政工作者为民情怀浓、创新精神强、服务工作实,民政事业全面协调发展。

  刘学甫强调,民政连着民心,民心汇聚民力,全市民政部门要以市人大常委会开展的专项工作评议为新的起点,坚持用开放的思维谋划整体工作,用改革的举措提升服务水平,用务实的作风推进事业发展,确保民政工作与时俱进;要进一步增强民生保障和公共服务能力,顺应民生期待,争取更大的项目落户宜昌,更优的服务改善民生,做到民政为民、民政爱民,关注困难群体,把党和政府的温暖送到群众心坎上;要进一步发扬好的传统,提升服务素质和服务能力,打造有为、有位、有效的民政工作团队,树立宜昌现代民政新形象;要进一步推动社会管理创新发展,增强市民获得感和幸福感,使全市民政事业走向新的辉煌。(记者肖敏,通讯员屈琴、付强)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】