当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
市政协调研长江岸线生态修复工作 坚决打赢非法码头治理攻坚战
日期:2017-10-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:
  10月10日至11日,市政协对宜昌市长江岸线生态修复与环境综合整治工作进行专题调研,市政协副主席马宏彦参加相关活动。
 
  调研组一行赴点军、宜都、枝江、猇亭、伍家岗和宜昌高新区等地,实地察看了码头复绿和规范提升等治理情况。位于宜都市的祥印码头和伍家岗区的恒发砂石码头不断加大资金投入,对基础设施、雨污分流和场地绿化等进行全面改造提升,生态复绿成效显著。马宏彦要求各地认真学习其治理经验,加快码头整治与长江岸线生态复绿。
 
  座谈会上,马宏彦充分肯定宜昌市非法码头治理取得的阶段性成果,要求各地进一步自我加压、对标提标,确保按时“结账”,杜绝非法码头“死灰复燃”。要结合“雪亮工程”建设,加快推进长江岸线视频监控系统建设,实现岸线监控全覆盖,进一步提升岸线管理科学化水平,打赢非法码头治理攻坚战,造福子孙后代。(记者荣飞、通讯员舒华容)

 
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】