当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
张家胜在宜昌职教园调研时要求 加大资源整合力度 推进产教深度融合
日期:2017-10-13 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  10月11日,市委副书记、市长张家胜赴宜昌职教园调研职业教育工作及园区建设,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,切实加大资源整合力度,着力推进产教深度融合,坚定不移地推动职业教育迈上新台阶,为全市经济社会发展提供人才支撑。

  入秋的职教园恬静优美。张家胜听取园区规划布局、建设进展等情况介绍后,来到市机电工程学校的机电技术应用实训楼,与教职工和学生亲切交谈,叮嘱学校提升教学软硬件水平,把安全生产意识根植到学生的思想最深处。在三峡旅游职院、三峡技师学院、三峡中专,他详细了解办学规模、学科设置、招生就业等情况,要求突出特色和优势,不断提高教育教学水平。步入职教园公共实训区,他逐一参观数控、建筑、汽车教学点,看到汽修专业学生黄兆林正在进行实践操作,专门上前询问学业情况,鼓励他和同学们好好学习,将来服务宜昌、报效社会。

  张家胜要求,在推进绿色发展、转型跨越的新征程中,宜昌不仅需要学术型人才,也需要大量技能型人才。作为市委、市政府实施人才发展战略的重要平台,宜昌职教园要完善功能设施,提升办学成效,致力于打造“宜昌工匠”的摇篮,为服务创新创业、助推产业转型做出积极贡献。园区学校要坚持立德树人的办学方向,把练技能、学本领、修品德紧密结合起来,帮助广大青年“扣好人生的第一粒扣子”。

  张家胜强调,要加强资源整合,创新体制机制,推动硬件设施共建共享共用,促进师资力量和专业优势互利互补互惠,确保有限人力物力集中到教学实训的“刀刃”上。要彰显特色、错位发展,通过优化专业课程设置,改善师资队伍结构,努力打造具有核心竞争力的职业教育品牌。要以行业、企业为依托,无缝对接市场需求,特别是为现代服务业、战略性新兴产业培养更多急需的实用人才。各级各部门要相互配合、凝聚合力,切实做好园区后续建设工作,为职业教育发展营造良好环境。

  副市长唐超及市政府秘书长蒋正雄等参加调研。(记者高炜)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】