当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
宜昌市委巡察组向被巡察单位反馈意见(二)
日期:2017-10-13 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  市委第二巡察组向市总工会党组反馈:

  民主集中制执行不严格 资产运营管理不规范

  根据市委统一部署,2017年4月12日开始,市委第二巡察组集中1个月时间对市总工会党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,10月10日,市委第二巡察组组长何学代表巡察组向市总工会党组进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长肖高沛出席会议并就整改工作提出要求,市总工会党组书记、常务副主席罗志勇主持会议并作表态发言。

  何学在反馈时指出巡察发现市总工会党组存在的一些突出问题:一是学习贯彻中央和省、市委重大决策部署结合实际不够,对群团改革的主动性不强,执行民主集中制不够严格,落实管党治党不够有力;二是理论学习流于形式,基层组织建设抓得不牢,对“行政化、机关化”习以为常;三是全面“从严治党”主体责任意识不强,监督执纪问责不严,机关纪委履职不力;四是工会资产运营管理不够规范,平湖工人疗养院新院建设项目至今未启动,房产欠收租金金额较大至今仍未收回,执行中央八项规定精神不够严格,作风建设不够扎实;五是落实交流轮岗制度不够到位,干部任免基础性工作不够扎实。

  何学提出四点意见建议:一是增强“四个意识”,全面落实中央党的群团工作会议精神;二是强化责任意识,切实落实管党治党主体责任;三是健全完善制度,强化刚性约束;四是持续抓好整改,推进自我革新。

  肖高沛要求,市总工会党组要提高政治站位,正确认识巡察反馈意见,及时召开党组专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案。要强化政治担当,确保问题整改到位。

  罗志勇表态说,全面接受巡察反馈的问题清单, 从严从实压责任,全面担起巡察整改的政治责任,全面整改巡察反馈的各类问题;坚持不懈促工作,全面巩固巡察取得的政治成果。

  市委第二巡察组副组长张崧及巡察组有关成员,市纪委派驻市政协机关纪检组组长李福祥,市总工会领导班子成员及机关全体干部、下属单位负责同志参加会议。

  市委第二巡察组向市科技局党组反馈:

  压力传导层层递减 对下属单位监管失察失责

  根据市委统一部署,市委第二巡察组于2017年7月11日至8月11日对市科技局党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,10月10日,市委第二巡察组组长何学代表巡察组进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长肖高沛出席会议并就整改工作提出要求,市科技局党组书记、局长方扬帆主持会议并作表态发言。

  何学在反馈时指出巡察中发现市科技局党组存在的一些突出问题:一是学习贯彻中央和省、市委重大决策部署不够深入扎实,担当精神不强,班子领导核心作用发挥不够,议事决策效率不高,督办落实不够。二是思想建设抓得不够扎实,作风建设抓得不够紧,制度执行不严格。三是履行“一岗双责”意识不强,压力传导层层递减,举旗亮剑不够,监督执纪问责不严,执行中央八项规定精神不够严格,对下属单位监管失察失责。四是党风廉政建设抓得不实,纪律和规矩意识不强,科技项目经费监管机制不健全,资金使用追踪问效不够。五是干部选拔任用程序不规范,超编制聘用和借用人员较多,招聘人员存在“萝卜招聘”。

  何学提出三点意见建议:一是提高政治站位,加强战略谋划,切实担当起创新发展的政治责任;二是聚焦从严治党,强化责任担当,切实落实管党治党主体责任;三是持续抓好整改,建立完善制度,打造风清气正的阳光科技。

  肖高沛要求,市科技局党组要提高政治站位,及时研究落实巡察反馈意见,制定整改方案。要强化政治担当,对于巡察反馈问题照单全收、标本兼治、压实责任,抓好整改落实。要落实政治责任,做好“结合”文章。

  方扬帆表态说,市科技局党组将进一步提高认识,端正态度,用立行立改的作风,迅速落实责任、查摆原因、督办落实,确保整改工作取得实效。用持之以恒的定力,全力以赴抓好全面从严治党和业务工作,做到双提升、双促进。

  市委第二巡察组副组长张崧及巡察组有关成员,市纪委派驻市政协机关纪检组组长李福祥,市科技局领导班子成员及机关全体干部、下属单位负责同志参加会议。

  市委第二巡察组向市科协党组反馈:

  落实主体责任不到位 资产管理存在廉政风险

  根据市委统一部署,市委第二巡察组于2017年6月30日至7月30日对市科协党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,10月9日,市委第二巡察组组长何学代表巡察组进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任伍新平出席会议并就整改工作提出要求,市科协党组书记、主席任云主持会议并作表态发言。

  何学在反馈时指出巡察发现市科协党组存在的一些突出问题:一是学习贯彻中央和省、市委精神和决策部署有差距,执行民主集中制不够严格,党组议事规则执行不规范,落实管党治党责任不到位。二是学习教育重形式,轻实际效果,党内政治生活不规范,随意化、平淡化问题突出。三是落实全面从严治党主体责任不到位,党风廉政建设制度形同虚设,管党治党宽松软的局面未得到根本扭转。四是纪律规矩意识不强,违规私设“小金库”,资产管理混乱,安全、治安等方面存在突出隐患。五是干部选拔任用程序不规范,干部队伍结构不佳,干部轮岗交流力度不大。

  何学提出三点意见建议:一是增强“四个意识”,真正肩负起管党治党的政治责任;二是强化纪律规矩意识,严格财务管理;三是立足长效,健全完善制度。

  伍新平要求,市科协党组要从政治的高度来理解和把握巡察反馈意见,要针对管党治党方面存在的突出问题和薄弱环节,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实,以实实在在的整改措施和成效,促进各项工作稳中求进、向上向好。

  任云表态说,市科协党组将深刻剖析问题产生的原因,认真制定整改方案、细化整改措施、明确责任领导和整改时限要求,以整改落实市委巡察组反馈意见为契机,团结和带领全体干部职工,加快推进科协系统深化改革进程,不断推动科协各项工作迈上新台阶。

  市委第二巡察组副组长张崧及巡察组有关成员,市纪委派驻市政协机关纪检组组长李福祥,市科协领导班子成员及机关全体干部、下属单位负责同志参加会议。

  市委第三巡察组向三峡技师学院党委反馈:

  领导班子长期不健全 全面从严治党不力

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年7月5日至8月4日对三峡技师学院党委进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,9月30日,市委第三巡察组组长李大权代表巡察组进行了反馈。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任伍新平出席会议并就巡察整改工作提出要求,三峡技师学院党委书记侯江主持会议并作表态发言。

  李大权在反馈时指出巡察发现三峡技师学院党委存在的一些突出问题:一是党的领导弱化,学院党委学习贯彻上级决策部署不到位,班子长期不健全、战斗力不强。二是党的建设缺失,近三年未发展新党员,“三会一课”内容出现错误,作风建设抓得不实。三是党委在落实全面从严治党方面主体责任虚化空转、纪委监督责任履行不力。四是在招生经费、财务管理、资产管理、图书采购等方面存在较多廉政风险,特别是设备设施管理无序、财务管理混乱。

  李大权提出四点意见建议:一是要强化党的领导,树牢“四个意识”;二是要加强党的建设,增强党组织的战斗堡垒作用;三是要将“两个责任”扛上肩,切实履职尽责;四是要严格规范管理,防控廉洁风险。

  伍新平要求,学院党委要提高政治站位,正确认识巡察反馈意见;强化政治担当,确保问题整改到位;落实政治责任,深入推进全面从严治党。

  侯江表态说,学院党委完全接受巡察组提出的问题和意见,将切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,增强整改的针对性和实效性,把落实整改与院党委主体责任落实结合起来;举一反三,认真剖析问题产生的深层次原因,建立长效机制,做到标本兼治,切实改进作风;层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委第三巡察组副组长姚群及巡察组有关成员,市人社局分管领导、三峡技师学院领导班子成员及中层以上干部、教师代表参加会议。

  市委第三巡察组向三峡旅游职业技术学院党委反馈:

  思想政治工作薄弱 党委领导核心作用发挥不充分

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年6月15日至7月15日对三峡旅游职业技术学院党委进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,9月30日,市委第三巡察组组长李大权代表巡察组进行了反馈。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任伍新平出席会议并就巡察整改工作提出要求,三峡旅游职业技术学院党委书记蒋含丹主持会议并作表态发言。

  李大权在反馈时指出巡察发现三峡旅游职业技术学院党委存在的一些突出问题:一是党的领导弱化,学习贯彻中央重大决策部署不到位,党委领导核心作用发挥不充分、党委领导班子战斗力不强。二是师德师风师纪建设不力,“三会一课”制度执行不到位,“四风”问题时有发生。三是党委履行全面从严治党主体责任不力,压力传导层层递减,纪委聚焦主责主业不够,执纪问责乏力,震慑作用不强。四是财务管理、图书采购、招生补贴等存在廉政风险。五是在选人用人方面,执行政策不严格。

  李大权提出五点意见建议:一是加强党的领导,牢固树立“四个意识”;二是加强党的建设,夯实党建基层基础;三是落实“两个责任”,推进全面从严治党;四是要标本兼治,筑牢“不能腐、不敢腐、不想腐”的防线;五是坚持正确的用人导向,加强人才队伍建设。

  伍新平要求,学院党委要提高政治站位,正确认识巡察反馈意见。要强化政治担当,确保问题整改到位。要落实政治责任,深入推进全面从严治党。

  蒋含丹表态说,对巡察组指出的问题和不足,学院党委完全接受,照单全收。学院上下主动认领反馈的问题,落实各项整改措施,建立整改台账,力争两个月内逐一整改落实销号。突出重点领域和关键环节,狠抓制度建设和执行,全面落实管党治党主体责任和监督责任。

  市委第三巡察组副组长姚群及巡察组有关成员,市教育局分管领导、三峡旅游职业技术学院领导班子成员及中层以上干部、教师代表参加会议。

  市委第三巡察组向市机电工程学校党委反馈:

  重业务轻党建 落实全面从严治党不力

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年5月23日至6月24日对市机电工程学校党委进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,9月30日,市委第三巡察组组长李大权代表巡察组进行了反馈。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任伍新平出席会议并就巡察整改工作提出要求,市机电工程学校党委书记杨云堂主持会议并作表态发言。

  李大权在反馈时指出巡察发现市机电工程学校党委存在的一些突出问题:一是党的领导弱化,学校党委政治核心作用发挥不够,贯彻落实中央和省、市委重要文件精神不够有力。二是党的建设缺失,中心组学习制度落实不严格,党组织关系接转和党费收缴不规范,对教职工生活关心不够。三是落实全面从严治党方面宽松软,班子成员“一岗双责”意识不强,一把手四个“不直接分管”制度执行不到位,学校纪委监督责任履行不到位。四是招生差旅费支出存在廉洁风险、资产租赁违反相关规定、财务管理不规范、工会经费管理使用不规范、教材采购存在违反法律法规现象。

  李大权提出四点意见建议:一要加强党的领导,增强“四个意识”;二要加强党的建设,严肃党内政治生活;三要认真履行“两个责任”,深化全面从严治党;四要标本兼治,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  伍新平要求,学校党委要高度重视巡察反馈意见,以高度的政治敏锐性和政治责任感扎实整改。要把管党治党摆在更加突出的位置,以管党治党的新成效推动全面从严治党迈上新台阶。

  杨云堂表态说,对于巡察组的反馈意见,学校党委完全接受、照单全收,将专题研究,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。牢固树立“四个意识”,严格履行“一岗双责”,推进党建工作全面提升。

  市委第三巡察组副组长姚群及巡察组有关成员,市教育局分管领导、机电工程学校领导班子成员及中层以上干部、教师代表参加会议。

  市委第三巡察组向三峡中专党委反馈:

  党的领导弱化 “三重一大”决策制度不完善

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于4月28日至5月28日对三峡中专党委进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,9月30日,市委第三巡察组组长李大权代表巡察组进行了反馈。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任伍新平出席会议并就巡察整改工作提出要求,三峡中专党委书记郭承焦主持会议并作表态发言。

  李大权在反馈时指出巡察发现三峡中专党委存在的一些突出问题:一是党的领导弱化,执行上级决策部署不坚决,行动不积极;党委议事决策不规范,“三重一大”决策制度不完善。二是党的建设缺失,“三会一课”制度明显错误,“两学一做”学习教育不扎实,校务公开不够。三是党委领导班子在真管真严、敢管敢严上做得不够,学校纪委落实监督责任不到位。四是招生差旅费支出存在廉洁风险,学校资产管理、财务管理、工会经费管理不规范,对应缴的财政收入未及时上缴。五是违规设置内设机构。

  李大权提出四点意见建议:一是要加强党的领导,增强“四个意识”;二是要加强党的建设,发挥战斗堡垒作用;三是要认真履行“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸;四是要标本兼治,推进党风廉政建设落地落实。

  伍新平要求,三峡中专党委要进一步提高政治站位,以高度的政治敏锐性和政治责任感,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。要落实政治责任,以巡察反馈问题的整改为契机,以管党治党的新成效推动全面从严治党迈上新台阶。

  郭承焦表态说,三峡中专党委将以严肃认真的态度,高标准、严要求推进整改落实。从严从实从细抓整改,切实做到真认账不推诿、真整改不敷衍;强化履职担当抓整改,坚持以上率下、压实责任、跟踪问责;注重统筹推进抓整改,做好“结合”文章。

  市委第三巡察组副组长姚群及巡察组有关成员,市教育局分管领导、三峡中专领导班子成员及中层以上干部、教师代表参加会议。(记者孙晓陵、通讯员易纪轩)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】