当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
周霁率宜昌党政代表团赴海航集团考察 为建设世界水电旅游名城提供全方位支持
日期:2017-12-08 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  三峡日报海口12月7日专电(记者雷鹏程)12月4日至5日,市委书记周霁率宜昌党政代表团赴海航集团考察,并先后与海航集团董事局主席陈峰,海航集团董事局董事、海航实业董事长兼首席执行官黄琪珺进行深入会谈。海航集团表示,将与宜昌长期保持良好合作关系,为宜昌建设湖北省域副中心城市和世界水电旅游名城提供全方位支持。

  周霁对海航集团取得的发展成效给予高度评价。他说,20多年来,海航集团坚持走理念创新、科技创新、管理创新之路,迅速从单一的地方航空运输企业快速发展为大型跨国企业集团,成就令人瞩目、令人钦佩。宜昌与海航集团合作已有多年,在双方的共同推动下,三峡机场旅客吞吐量逐年增长,今年成功突破200万人次,成为鄂西渝东最大的国际门户机场,为双方进一步加强合作打下了坚实基础。当前,宜昌正抢抓长江经济带、“一带一路”建设等重要机遇,充分发挥生态优势、人文优势、区位优势,着力打造全国性综合交通枢纽,大力培育文化旅游产业,加快建设世界水电旅游名城。实现这些目标,离不开航空运输业的大力支持。希望海航集团将宜昌作为公司产业发展的重要区域,将更多业务板块布局宜昌,推动双方全方位合作走向深入。

  陈峰赞赏宜昌生态环境良好,市场前景广阔,对投资宜昌充满信心。他说,宜昌是海航集团在全国唯一进行深度合作的地级市,双方在十多年的合作中结下了深厚友谊,取得了丰硕成果。他表示,海航集团将与宜昌长期保持良好合作关系,为宜昌建设湖北省域副中心城市和世界水电旅游名城提供全方位支持。

  座谈结束后,周霁率考察团成员立即与海航集团各业务板块主要负责同志进行深度会谈。双方围绕三峡机场扩建,设立投资平台公司,航空货运业务发展、航班航线网络建设,三峡航空学院筹建,海航通航产业园建设,组建三峡航空公司等事宜逐条进行了对接,并明确落实路径、排定落实时间,确保每项工作都能落地见效。

  记者获悉,海航集团创始于1993年,主要产业包括海航科技、海航旅业、海航资本、海航实业、海航现代物流、海航创新金融、海航新媒体等板块,总资产逾万亿元。

  市领导袁卫东、刘建新参加考察。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】