当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
市政府召开常务会议强调全力推动服务业实现突破性发展
日期:2017-12-08 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者高炜)12月7日,市委副书记、市长张家胜主持召开市政府常务会议,讨论《关于加快发展服务业的实施意见》《宜昌市加快培育和发展住房租赁市场建立租购并举住房制度的实施方案》,安排部署相关工作。

  会议指出,加快发展服务业是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的现实路径,是充分发挥宜昌区域性中心城市辐射带动作用的重要突破口。要突出抓重点、补短板、强弱项,提高规模以上服务业实体的质量和数量,大幅度提升服务业规模和GDP占比,全力以赴推动第三产业实现突破性发展。要积极对上争取,投入“真金白银”,放宽准入限制,强化人才支撑,着力培植现代物流、金融业等生产性服务业,大力发展旅游业、商贸流通、文化体育等生活性服务业,全力把电子商务、健康养老、总部楼宇经济打造成服务业发展的特色亮点。要发挥重大项目的示范带动和支撑作用,扩大对外开放、打造比较优势、加速产业聚集,推进传统服务业向专业化、高端化升级,促进新兴服务业向精细化、品质化发展,为全市经济社会发展提供有力支撑。

  会议强调,宜昌是人口净流入城市,住房租赁需求旺盛。要坚决贯彻落实党的十九大精神,尽快建立完善租购并举的住房制度,加快培育和发展住房租赁市场,努力减少直至消除妨碍劳动力、人才流动的因素,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会,确保人民群众住有所居。要以满足市民在城镇化过程中的住房需求、各类人才落户宜昌的安居需要为出发点,培育多元化市场供应主体,搭建政府住房租赁交易服务平台,鼓励住房租赁消费,落实公共服务政策,形成保基本、促公平、可持续的保障体系,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还讨论了《全市安全生产打非治违专项行动实施方案》,并研究了其他事项。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】