当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
省民宗委在宜昌市召开现场会 推广宜昌民族团结工作经验
日期:2017-12-08 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者何冠英、通讯员冉龙升)12月7日,湖北省少数民族流动人口服务管理工作经验交流现场会在我市召开,总结我省民族团结工作取得的成绩,学习推广我市民族团结工作经验。国家民委政策法规司副巡视员沈林,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马萍,市政府副市长张鹏出席会议。省教育、公安、工商等部门相关人员,以及各市州民宗部门负责人参加会议。

  张鹏介绍了宜昌经济社会发展和民族团结工作情况。宜昌是全国少数民族流动人口服务管理体系建设试点城市,也是全国民族团结进步模范城市。长期以来,我市始终坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,认真贯彻落实党和国家关于民族工作的方针政策,不断创新工作思路,健全工作机制,推动城市民族工作、民族团结工作科学发展。

  沈林和马萍对我市的民族团结工作给予充分肯定。马萍要求,各地要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好新形势下民族团结工作的紧迫感责任感;深入贯彻落实中央和省委关于民族工作的重大决策部署,努力开创全省民族团结工作新局面。

  与会人员还赴宜昌东站、三峡大学民族学院、西陵区得胜街小学、西陵区环城北路民族团结进步示范社区,对民族团结创建工作进行了参观考察。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】