当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
宜昌市举行“不忘初心 牢记使命”理论宣讲百姓宣讲报告会
日期:2017-12-08 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者田小春、通讯员刘峥峥)12月7日,“不忘初心 牢记使命”理论宣讲、百姓宣讲报告会在市图书馆举行。市委宣讲团成员、市社科联副主席龙会忠宣讲党的十九大精神,王华君、徐荣耀、曾凡柏三位百姓宣讲团优秀代表分别分享了他们学思践悟的故事。

  龙会忠以“新时代的政治宣言和行动纲领”为主题,从“溯源——时代是思想之母,实践是理论之源;解读——进入新时代,擘画新蓝图;拓展——中国标本,世界典范”三个方面,对十九大精神的丰富内涵进行了生动解读。

  十九大代表王华君分享了他前往北京参加十九大时的见闻和感悟,并表示要立足岗位,继续当好一名出租车驾驶员,为群众提供优质服务,宣传好党的十九大精神,展现基层党员的新作为。当阳市坝陵办事处照耀村党支部书记、村主任曾凡柏以“实施乡村振兴战略,力推照耀谱写新篇章”为主题,分享了他放弃广州年薪50万的白领生活,回乡变“黑炭”村官带领村民美化乡村、发展产业、脱贫致富的故事。宜都市文化局退休干部徐荣耀用生动活泼的方言讲述了他自编的故事《宣传党的十九大,贯彻习主席讲话,联系实际说宜昌,夸咱家乡变化大》,展示出过去五年里我市农村面貌发生的巨大变化。代表们的发言理论联系实际,深入浅出,幽默风趣,赢得了观众的阵阵掌声。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】