当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
库区茶叶不愁销 上海市民喝好茶 两地合力推进“宜茶进沪”
日期:2017-12-08 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者揭兴伟、通讯员吕敏)12月7日,记者获悉,由市农业局、市农科院和上海市茶叶行业协会组织的沪宜茶企产销对接洽谈会日前在鑫鼎集团召开。上海市茶叶行业协会秘书长王木根、上海天泰茶叶科技有限公司等5家上海知名茶叶经销商和宜昌市采花茶业、车溪人家生态农业公司等10余家茶企参加对接。

  对接洽谈会开始前,王木根一行在市农业局副局长徐烨和市农科院党委书记、院长王友海的陪同下,考察了鑫鼎生物科技工业园,参观了解长盛川青砖茶的制造工艺。

  “宜昌茶企体量大、茶叶质量好、品类众多,符合上海市民消费需求。”针对宜昌茶产业的现状和特点,王木根等人建议,宜昌茶应通过统一品牌,着力打造地域品牌、企业品牌、产品品牌。龙头茶企要带动中小企业抱团出击,通过开展丰富的营销方式,扩大宜昌茶在上海的知名度,尽快打入并牢牢占据上海市场。

  王友海指出,宜昌茶产业具有三大优势:一是三峡库区生态环境独特,孕育出了宜昌茶叶与众不同的特殊品质;二是大型茶企的加工设备齐全、技术先进,居全国地市州前列;三是宜昌是中国历史上三大传统红茶之一“宜红茶”的主要原产地,也是“万里茶道”的重要节点城市,茶文化底蕴深厚、历史悠久。因此,宜昌茶企要增强自信,勇谋发展。

  双方表示,将按照“资源共享、优势互补、长期合作、共同发展”的对口支援要求,加强沟通合作,充分发挥各自优势,合力推进“宜茶进沪”,实现库区茶叶不愁销、上海市民喝好茶的双赢目标。携手促进三峡库区茶叶特色产业发展,实现库区移民安稳致富。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】