“我加个班,大家就能少跑路,值!”

日期:2018-01-12 06:55来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:刘振华 字号: [ ]打印

  1月10日,艳阳高照,暖意融融。

  中午12点50分,市民王翀走出宜昌市公证处,脸上笑容洋溢。他没想到,为了让自己少跑路,市公证处公证员徐爱国放弃吃饭和午休时间,加班给他办理了公证。

  当日上午,家住城区中南一路的王翀到市公证处办理委托公证,看排队的人比较多,他拿了号之后就一直坐在服务大厅里等候。转眼到了中午12点,几个公证窗口依然有人在办理公证手续,而窗口显示屏上的排队等候号码已清零。

  “如果过了12点您这边还没开始办理的话,就下午2点再过来。”大厅的保安好心提醒王翀。

  市公证处新址位于伍家岗区东艳路41号,地理位置偏僻,交通不便。当天上午,王翀从中南一路打车到公证处,而从公证处往回走,根本不好打车。如果上午不能办理,王翀就要在大厅里等到下午上班时间。

  12点10分,其他公证窗口已经没有人再排队办公证,而5号窗口的徐爱国依然在给其他市民办理公证手续。

  12点20分,看王翀依然在大厅等候,徐爱国就问他,要办理什么公证。

  “我想办个委托公证。”王翀慌忙回答。

  “你稍等一会儿,我办完这个公证就给你办。”徐爱国笑着示意王翀不要着急。

  12点30分,徐爱国终于办完了上一个公证,轮到王翀。审核资料、现场咨询、拍照……虽然早已经过了下班时间,但徐爱国依旧面带笑容,态度和蔼,一点都不急躁。

  一系列程序之后,王翀的委托公证终于办完,此时,已经是12点50分。“太谢谢您了,加班给我办公证。”王翀连声表示感谢。

  “我们这个位置有些偏僻,大家过来一趟不容易。我只不过加个班,大家就能少跑路,值!”徐爱国笑着说。

  据悉,为不断提升群众满意度,市公证处早在全省率先推行了“延时服务、预约服务、上门服务、延伸服务、提速服务”5项便民服务措施,切实深入推进“转作风、抓落实”工作,将为老百姓办实事办好事理念细化到每个工作环节,以更加优质高效的服务及时为群众排忧解难。(记者 何冠英 通讯员 杨柳)

  路修宽了 水要来了

  李家三兄弟的日子有了盼头

  “路修通了,自来水也快接上了,我们的苦日子熬到头了……”1月10日,伍家岗区伍家乡南湾村农民李大常接受记者采访时,流露出对政府的感激之情。

  李大常、李大伦和李大刚三兄弟居住在与金银岗交界的徐家湾,一条泥巴路是下山的唯一通道。他们吃水全靠从山下一桶桶背,生产资料和农副产品进出,也是靠肩挑背驮。

  记者在采访中了解到,虽说他们有1000棵柑橘树,也能年产七八万斤柑橘,但由于交通不便,很难卖出去。三弟兄至今住的还是土坯房,一件像样的家具都没有,日子过得清苦。老二和老三年过四十是还没成家。

  去年11月初,伍家乡乡长李荣坤得知这一情况后,专程赶到徐家湾。当看到李家三兄弟家徒四壁的境况时,他流下了难过的泪水。“再偏再难,也要解决他们的出行和吃水的基本问题。”离开徐家湾,李荣坤立即前往金银岗林场,找到领导请求支持。回到乡政府后,他迅速向区直有关部门汇报,很快筹集了26万元资金,交由村委会组织施工,将徐家湾出山的泥巴路用炭渣铺平,开路边沟,砌石堡坎,既尽量保持生态完好,又满足行人和车辆出行基本条件。

  与此同时,乡里还拿出专项资金,与土门自来水公司对接,铺设管道到徐家湾,在山上增压后送入农户。

  目前,村委会已与土门自来水公司签订了合同,工作人员正在进一步勘测论证,很快将进入施工阶段。预计春节前可实现通水。(记者 易玮玮 通讯员 李娇 杨艳)