“博爱家园”项目再添8个社区

日期:2018-01-13 08:28来源:三峡日报
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (记者何冠英、通讯员徐晗)1月12日,记者从宜昌市红十字基层组织建设推进会上获悉,目前,宜昌市已实施红十字“城市博爱家园”项目社区5家,今年拟再实施8个社区。

  据悉,目前宜昌市已实施红十字“城市博爱家园”项目社区分别是伍家岗区港务社区、猇亭区桐岭新村社区和七里新村社区、夷陵区东湖社区、西陵区廖家台社区。为了交流学习先进经验做法,12日上午,市红十字会带领全市13个县市区红十字会和部分社区相关工作人员对以上5个社区进行了参观考察。

  今年,宜昌市拟实施红十字“城市博爱家园”项目的社区分别为西陵区果园路社区、伍家岗区鑫鼎社区、点军区五龙社区、猇亭区六泉湖社区、宜都市八字桥社区、当阳市玉泉娘娘庙社区、枝江市七口堰社区、远安县凤山社区。为了加快推进红十字基层组织建设,下一步,宜昌市将突出县市区乡镇街道纵向建设体系和社区红十字服务站窗口化平台化,统一规范标识、服务窗口、活动场所,突出志愿服务。