当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
国家中小企业知识产权战略推进工程 宜昌成首批试点
日期:2018-01-22 来源:三峡商报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者 方言 通讯员 邹毅)近日,国家知识产权局网站发布公告,确定了宜昌市等20个城市为首批国家中小企业知识产权战略推进工程试点城市,宜昌高新技术开发区等35个园区为试点城市的中小企业集聚园区。继国家知识产权示范城市获批以来,宜昌再获一块知识产权国家级金字招牌。

  据悉,国家中小企业知识产权战略推进工程试点城市工作由国家知识产权局与工业和信息化部联合开展,宜昌市知识产权局与市经信委联合申报。试点城市的评选对申报城市知识产权工作基础、中小企业公共服务体系、中小企业创新创造能力、政府财政投入和政策支持等均有较高要求。近年来,全市企业专利申请授权量占比逐年增长,创新要素不断向企业聚集,企业创新创造能力不断增强。试点期间内,市知识产权局将会同市经信委大力开展中小企业知识产权战略推进工作,加快培育形成具有自主知识产权优势的中小企业集聚区和具有自主知识产权优势的示范性中小企业。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】