当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
市领导慰问驻宜部队和城乡困难群众
日期:2018-02-13 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  连日来,市领导分头走访慰问了驻宜部队和城乡部分困难群众,送去市委、市政府的关心牵挂和新春祝福,诚挚感谢部队官兵为宜昌改革发展稳定给予的大力支持和无私贡献,希望各部队在强军建设、军地合作、军民融合发展上谱写新篇章;详细了解困难群众的身体、家庭情况及实际困难,鼓励他们坚定信心,乐观向上,在各级党委、政府帮助下渡过难关,走向全面小康。

  2月2日,市政协主席宋文豹来到中国人民解放军61699部队,和官兵们亲切握手,询问部队建设及官兵训练等情况,为官兵送去节日的问候。宋文豹还深入枝江市仙女镇、问安镇,同农村低保户、困难党员、困难复退军人及其家属亲切交流,察看了解家庭情况,倾听生产生活困难,细问政策落实情况。在问安镇中心福利院,宋文豹与供养老人们亲切交谈,祝老人们新春快乐、健康长寿。

  2月6日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫慰问了空军预警学院宜昌留守处全体官兵,感谢他们对国防建设和宜昌地方经济社会发展作出的贡献,勉励广大官兵把党和政府的关心支持转化为强军动力,为宜昌建设现代化强市再作新贡献。刘学甫当日还前往夷陵区龙泉镇,慰问了困难职工王辉艳、困难党员向大进、劳动模范熊志刚、军转干部俱锋钢,送去了党和政府的亲切关怀和温暖。

  2月2日,市委常委、市纪委书记鲍清芬走访慰问了武警宜昌警卫处,感谢部队官兵为宜昌经济建设、安全保卫等作出的贡献。2月4日,鲍清芬深入五峰,看望了傅家堰乡福利院的老人们,慰问了鸭儿坪村困难党员覃士富、贫困户黄良洪。

  2月11日,市委常委、宣传部长王国斌慰问了解放军66389部队,并到秭归慰问农村困难党员付承丛和贫困户高晴章,给茅坪镇农村福利院的老人们送上春节祝福。

  2月2日,市委常委、组织部长汪伟看望慰问了驻宜昌长江航务军代处的官兵们,向他们致以节日的问候和美好祝福。2月8日,汪伟深入远安农村,亲切看望了花林寺镇农村福利院的老人们,以及困难党员陈传梓、贫困户焦圣连。

  1月25日至26日,市委常委、市委秘书长刘建新先后走访慰问了海军驻宜昌地区军代室的官兵,看望慰问了宜都市庙岗村复退军人荣长发、响水洞村低保户袁昌桥和五眼泉镇福利院的老人们。

  2月2日,市委常委、市委政法委第一副书记程建宏走访宜昌军分区时,向部队官兵致以新春问候和祝福。希望宜昌军分区一如既往地支持、关心、帮助宜昌的经济社会发展。2月11日,程建宏到点军区走访慰问了困难群众王官华、困难残疾人杨蕾、困难党员胡长满和困难职工崔维玉。

  1月29日,市人大常委会副主任尚葵先后慰问了解放军91307部队、95118部队、95021部队的官兵们,送去新春祝福,还看望了当阳庙前镇农村福利院的孤寡老人、庙前镇桐树桠村五组低保户朱可兵、淯溪镇曹岗村二组困难复退军人姚尚坊。

  2月7日,市人大常委会副主任吴康年走访慰问了陆军防化驻宜昌军代室的全体官兵。

  2月6日,市人大常委会副主任孔福生看望慰问了西陵区困难党员郑昌巍、劳动模范刘春志、军转干部于忠河、困难职工李正波及城乡低保户覃媛、彭定波。

  1月30日,市政协副主席谭业明走访慰问了武警交通二支队三大队。

  (记者田小春、肖敏、孙晓陵、廖全、龚昌俊、熊东华)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】