当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
出入境窗口假日加班 490名群众享受便捷服务
日期:2018-02-23 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  2月22日,市公安局出入境管理支队接待大厅呈现火爆办证景象。截至当天下午4点半,大厅7个受理窗口共办理护照、港澳台通行证及签注981人次,接待群众咨询1205人次。 (通讯员 彭玮玮 摄)

  (记者龚昌俊、通讯员彭玮玮)2月20日,宜昌市出入境管理部门调配35名民警值守于各县市出入境服务窗口,为群众办理护照、港澳台通行证及签注186人次,接待咨询群众304人次。

  据介绍,每年的正月初五是宜昌市出入境管理部门传统的开门“办证日”。当天,全市出入境民警主动放弃和亲人团聚的时间,加班为外出务工人员、返乡探亲群众办理出入境证件。

  为了强化便民利民服务,市出入境管理支队新增4台“五合一”自助照相申请机、升级电子港澳台通行证自助签注机,在城区均瑶广场前的移动警务平台内启用“24小时自助港澳台自助签注”,充分利用信息化的先进手段为群众提供方便、快捷、高效的服务。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】