只需身份证号码就可办理用电业务 缴费查询报装便捷高效

日期:2018-04-16 06:41来源:三峡日报
责任编辑:周云 字号: [ ]打印

  (记者肖敏、通讯员向宏宇)昨日,记者获悉,国网宜昌供电公司在省公司系统率先推出身份证便捷办电服务,宜昌地区电力客户只需提供居民身份证号,即可在供电营业厅柜台办理电力缴费、查询、报装等办电业务,居民客户办电变得更为便捷高效。

  据介绍,此前,电力客户在营业厅办理用电业务时,需提供客户编号、姓名、地址等多样信息以供核对,业务办理时间长、效率低。新功能上线后,简化了不必要的材料证明,客户到营业厅只需携带居民身份证或提供身份证号即可办理相关用电业务。

  下一步,宜昌供电公司还将全面开展客户基础信息清理和实名制认证工作,确保台区基础信息实现“零差错”,即居民客户实名制零差错、联络信息零差错、用电地址零差错、台区信息零差错、计量信息零差错、电价信息零差错、采集信息零差错、智能电管家应用零差错,为身份证办电业务实用化提供有力支撑。