当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
投670亿元 宜昌将建5条高速 包括神农架至五峰、宜昌至襄阳、宜来高速公路宜昌段等
日期:2018-05-08 来源:三峡商报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者 田东明 通讯员 王元超)5月4日,宜昌市交通重点项目与大型央企对接洽谈会在城区举行,来自全国各地的36家大型央企、国企代表与相关县市区领导参加会议,共谋宜昌大交通建设发展。

  会上,宜昌市交通运输局向与会代表重点推介了宜张高速鄂湘界段、宜来高速公路、房县至五峰高速公路、当阳经枝江至松滋高速公路、宜昌至襄阳高速公路5条高速建设项目以及拟纳入国省干线“建养一体化”项目建设的13个项目,共计交通重点建设项目18个,概算总投资达670亿元。

  招商公路、中交、中铁、中建、中冶集团等公司代表交流发言,各大央企与县市区政府领导就各自中意的项目和建设合作伙伴进行了零距离对接,就具体项目交换初步意见,为下一步深入合作搭建起沟通的桥梁。

  ■5条拟建高速初步方案

  当阳经枝江至松滋高速公路

  路线起于沪蓉高速当阳南枢纽,经半月、问安、枝江城区、百里洲、松滋城区,止于岳宜高速松滋南枢纽,全长约77公里。

  宜张高速公路鄂湘界段

  初步推荐方案起于宜都至五峰(渔洋关)段全福河,沿大沟村、财神庙东进入隧道,向西绕避麒麟观暗河管道,在五峰梅家河附近“露头”跨南河,继而再次以隧道形式穿越鄂湘两省交界炉红山,在省界大风垭接上湖南段,线路全长18.6公里。

  宜来高速公路宜昌段

  初步推荐方案起于渔洋关镇东侧的姚家畈附近,接宜张高速公路,沿庙尖山展线,过北岩坪,抵长乐坪,沿G351走廊布线至五峰老县城以南,经北风垭、沿G351前行,至湾潭镇,经张家湾后进入恩施境内,终点位于宜昌与恩施分界处的田家屋场,线路全长94.32公里。

  神农架至五峰高速公路

  初步研究路线方案起于神农架红花坪与G347神宜公路相接,跨沪蓉、沪渝高速,向南经兴山、秭归和长阳,止于宜来高速公路五峰段与之互通。项目长约223公里。

  宜昌至襄阳高速公路

  初步研究路线方案起于襄阳南漳,接G4213麻竹高速南漳枢纽互通,经武安、刘集、东巩、远安采空区、远安县城,止于夷陵区官庄附近衔接G42宜巴高速,拟顺接宜昌高铁北站和花溪路。全长约132公里,其中宜昌境68公里,比现状节约65公里。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】