宜昌电动自行车违法专项整治 10名骑车人受处罚

日期:2018-05-16 07:49来源:三峡日报
责任编辑:金业森 字号: [ ]打印

  (记者龚昌俊、通讯员王正雨)5月15日上午,西陵交警大队开展电动自行车违法整治行动,共对40名闯红灯的骑车人进行安全教育,处罚10名骑车人。

  这次活动,西陵交警大队邀请OFO共享单车、饿了么、美团外卖等企业共同参与,并进行网络视频直播,将纠正违法行为的执法过程呈现在市民面前。截至当天上午11时,全国1.2万人观看了直播活动。

  上午10时许,在解放路天桥路口,机动车道内驶来一辆送外卖的电动车,歪歪扭扭驶来的电动车使机动车纷纷避让,严重影响通行秩序。当这辆送外卖的电动车行驶来到路口后,外卖小哥竟然不看信号灯,准备直接冲过马路,正在路口执勤的交警发现这一情况后,赶紧示意外卖小哥靠边停车。

  被民警拦截后,外卖小哥说,因为客户点的东西太多,配送时间很急,为了赶时间不得已才闯红灯。随后,执勤民警示意外卖小哥靠边停车,并让他送完外卖后回来参加教育学习。