夷陵大桥桥南段将桥面维修 施工期间实行交通管制

日期:2018-05-23 07:35来源:三峡日报
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (记者龚昌俊,通讯员朱华刚、姚勇)5月22日,记者从市交警支队获悉,因夷陵长江大桥桥南段进行桥面维修施工,将于5月28日21时至29日6时、5月29日6时至5月31日6时实行交通管制。

  5月28日21时至29日6时,夷陵长江大桥进行全幅封闭施工(雨天顺延),期间夷陵长江大桥禁止机动车通行,行人、非机动车交通方式不变。5月29日6时至5月31日6时,夷陵长江大桥桥南段进行半幅封闭施工,期间夷陵长江大桥禁止所有货运车辆通行,江北至主桥面允许其他车辆双向通行,出、入桥南引桥路面时需借用非施工车道通行。

宜昌市公安局交通警察支队关于夷陵长江大桥桥南段施工期间实行交通管制的通告

  根据市政府统一安排,夷陵长江大桥桥南段将于近期进行桥面维修施工,为保证施工期间道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等有关规定,宜昌市公安局交警支队决定对夷陵长江大桥实行交通管制。现将有关事项通告如下:

  一、交通管制时间及管制原则:

  1、2018年5月28日21时至29日6时,夷陵长江大桥进行全幅封闭施工(雨天顺延),期间夷陵长江大桥禁止机动车通行,行人、非机动车交通方式不变。

  2、2018年5月29日6时至5月31日6时,夷陵长江大桥桥南段进行半幅封闭施工,期间夷陵长江大桥禁止所有货运车辆通行,江北至主桥面允许其他车辆双向通行,出、入桥南引桥路面时需借用非施工车道通行。

  二、交通管制期间,原经夷陵长江大桥通行的中重型货车、危化品运输车、轻型自卸货车一律经宜昌长江公路大桥、江南翻坝高速公路绕行;轻型货车、微型货车、皮卡车一律经至喜长江大桥绕行;其他车辆自主选择经至喜长江大桥绕行或经宜昌长江公路大桥、江南翻坝高速公路绕行。

  原经夷陵长江大桥通行的公交车辆线路、公路客运车辆路线予以调整。详细调整方案以交运集团、公交集团公告为准。

  三、广大交通参与者应自觉遵守道路交通安全法律、法规相关规定,认真执行本通告,按交通信号指示通行。违反道路交通安全法律、法规的,公安机关交通管理部门将依据相关法律法规规定予以处理。阻碍执法的,公安机关将依据《治安管理处罚法》予以行政拘留。涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  2018年5月22日