当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
巧用“宜昌公安出入境”微信公众号 出入境办证省时省力
日期:2018-06-04 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者龚昌俊、通讯员杜立冬)6月1日,很多家长带小孩来到宜昌出入境办证大厅办理出入境业务,当天办证大厅受理量达1238人次,与平峰期相比增幅约100%。宜昌出入境窗口工作人员提醒大家,如果巧用“宜昌公安出入境”微信公众号,可省时省力。

  大家可通过微信搜索公众号“宜昌公安出入境”并点击关注。在“办证须知”栏目了解收费标准、地址及咨询电话等;如对办证所需资料不太确定,可直接点击键盘图标在聊天框内输入内容,微信公众号提供24小时客服咨询;在“办证预约”栏目中选择中意的预约方式,系统自动回复具体操作内容,如果选择“微信预约”,请在留言中填写具体的预约时间、办证种类、办证地点及申请人的基本资料,准备好资料按时前往预约办证点;如果在办证时选择的取证方式是“快递取证”,还可以在微信公众号“EMS服务”栏目中点击“EMS证照查询”或“EMS邮件查询”;证件到手后,需了解文明出行、涉外礼仪等相关信息,在“温馨提示”栏目也可自行查阅。

  此外,大家还可根据自己的需求选择最近的办证点办理相关业务。目前,除位于城区市政务服务中心的出入境办证大厅外,自贸片区综合服务大厅以及各县市区均设有出入境办证点。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】