当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
北京市政协主席吉林来宜考察 对宜昌绿色发展给予积极评价
日期:2018-06-13 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者高炜)6月12日,北京市政协主席、党组书记吉林一行来到宜昌考察。

  省委副书记马国强,省政协常务副主席李兵,市委副书记、市长张家胜,市政协主席宋文豹、副主席马宏彦陪同考察。

  登上三峡工程双线五级船闸的“人字门”顶部,吉林听取船闸运行情况及技术创新介绍。船闸运行以来,过闸货运量大幅攀升。他对待闸船舶推行以电代油,最大限度减轻环境压力的做法,给予充分肯定。

  来到三峡大坝坝顶,吉林极目远眺“高峡出平湖”的壮观景色。获悉目前三峡库区为腾库防洪,水位已降至145米,他称赞三峡工程是世界级工程,发挥了巨大防洪效益。他还仔细询问了右岸电站、泄洪设施、左岸电站、升船机相关情况。

  步入左岸电站、中央控制室,吉林听取长江流域水资源开发利用情况介绍,了解三峡工程实时状态。得知通过建设三峡工程,国内水电装备制造业实现跨越发展,巨型水轮机组的装机容量屡破纪录,他说,以工程、市场换取关键核心技术自主可控,实现弯道超越,是经过实践证明的好经验。

  在宜期间,吉林对宜昌经济社会发展及市政协参政议政工作给予积极评价,认为宜昌处在转型升级的历史关口,壮士断腕、克难攻坚,积极探索生态优先、绿色发展新路,翻开了新时代宜昌高质量发展的新篇章。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】